Меню Закрыть

19 ноября в 11:00 состоялось заседание Комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности.

Пресс-центр фракции КПРФ в Ивановской областной Думе.

Перестраховщики из «Единой России» зарубили законодательную инициативу фракции КПРФ в Ивановской областной Думе о вывешивании наравне с Государственным флагом Знамени Победы в праздничные дни, связанные с Великой Победой нашего народа в борьбе с фашизмом.

 

 

Седьмым вопросом в повестке дня Комитет рассмотрел законодательную инициативу фракции КПРФ «Об использовании копии Знамени Победы в Ивановской области». Представлял его Комитету руководитель фракции Первый секретарь Ивановского областного отделения КПРФ В.В.Клёнов.

Единороссы и примкнувшие к ним представители ЛДПР и «Партии социальной справедливости» в резкой категорической форме выступили против данного закона, который предусматривает вывешивать в святой для народа День Победы и в другие праздничные дни, связанные с Великой Отечественной войной 1941–1945 гг. копию Знамени Победы на уровне с Государственным флагом.

В 22 регионах нашей страны данный закон уже принят. Но Ивановская Дума, похоже, его не признаёт, так как при голосовании все члены Комитета проголосовали против, за исключением руководителя фракции КПРФ В. В. Клёнова.

Комитет рекомендовал Думе, заседание которой состоится 27 ноября, отклонить данный законопроект.

Приводим выдержку из Заключения Правового управления Ивановской областной Думы на данный законопроект: «Таким образом, законопроект разработан вне пределов полномочий, предоставленных субъекту РФ, что является коррупционным фактором» (?)

Позор фракции «Единой России» и примкнувшим к ней ЛДПР и Партии пенсионеров за социальную справедливость!

Запомним фамилии тех, кто, перечеркнув память о великой жертве советского народа в войне с фашистской Германией, голосовали против закона:

Чудецкий Б.Н.,

Шерстов А.М.,

Маслов А.Г.,

Нетёсов В.В.,

Виноградова И.А.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.