Меню Закрыть

15 февраля в Шуе прошёл митинг, посвящённый дню Памяти воинов-интернационалистов.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Именно в этот день в 1989 году последний солдат ограниченного контингента советских войск покинул территорию Афганистана.

Среди прочих выступающих, слово было предоставлено ветерану боевых действий в Афганистане, первому секретарю Шуйского горкома КПРФ А. В. Чеснокову.

 

 

Он, обратившись к присутствующим, к ветеранам, сказал:

«Сегодня мы поминаем тех воинов-интернационалистов, которые более чем в 30-ти горячих точках планеты выполняли с честью свой интернациональный и воинский долг. Более 25 тысяч их не вернулись домой.

Но самая кровопролитная и самая протяжённая война была в Афганистане. 15 тыс. человек не пришло домой, 311 до сих пор числятся пропавшими без вести. Поэтому сегодняшний день мы по праву можем называть Днём афганца.

Мы с честью пронесли заветы наших дедов и отцов, которые водрузили над Рейхстагом Красное Знамя Победы.

Хотелось бы сказать о другом. Я сегодня скажу о нашем депутате в Областной Думе Маслове Александре Алексеевиче. Это он недавно голосовал против вывешивания копии Знамени Победы в святой для всех день – юбилейный праздник семидесятилетия Победы.

Это он голосовал против льгот детям войны. И будьте спокойны, уважаемые ветераны-афганцы, случись, он так же проголосует и против наших уже покусанных льгот.

Я не пойму, кто уполномочил так голосовать этого «слугу народа».

Избиратели просили его совершенно о другом. Я считаю, что таким депутатам, как Маслов, не место здесь, у таких мемориальных досок, не место у вечного огня. Вот посмотрите, 9 Мая он первым влезет на трибуну на мемориальном Троицком кладбище и будет лицемерно поздравлять тех же ветеранов с Днём Победы.

Вы знаете, уважаемые товарищи, что тучи коричневой чумы сгущаются над Европой. На Украине к власти пришли откровенные фашисты. Я хочу, чтобы мы все объединились в борьбе против этой коричневой чумы. А ветеранам хочу пожелать бодрости духа, здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Всего вам доброго и хорошего.

Но о тех, кого сейчас с нами нет, пусть земля им будет пухом. Мы всегда о них помним.

Спасибо.»

 

Затем, состоялся небольшой концерт. В завершение присутствующие возложили цветы к памятным доскам воинов-шуян, погибших в горячих точках.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.