Меню Закрыть

Зверства киевской хунты. Матерям донецких ополченцев прислали отрезанные головы сыновей

По материалам pravilnoe.tv
2014-09-10 10:26.

Матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей украинского правительства, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были… отрезанные головы их сыновей, сообщают pravilnoe.tv. Точное количество таких «посылок» установить пока невозможно, так как идёт процедура опознания останков, и проводится проверка военным комитетом ДНР. Однако все опознанные являлись бойцами ополчения ДНР, которые были взяты в плен силовиками во время ожесточённых боёв под Донецком.

 

 

Эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. В эти батальоны он набрал радикалов из националистического движения «Правый сектор», отличающийся своей жестокостью и ультраправыми взглядами.

Одна из матерей, которая лишилась сына, заявила: «Это не просто жестокость, это зверство! Да даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за неё и за нас. Но то, что с ним сделали — это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? НАТО? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое? Украинское правительство даже хуже фашистов! Им не нужна не то, что Россия, им народ свой не нужен».

Ещё одна жертва такой «акции» заявила, что каратели запугивали жителей юго-востока. И такое действие с их стороны — это ещё один жест давления. Люди боятся за своих родных и близких, за себя.

Некоторые украинские представители спешно попытались переложить вину на чеченцев, якобы находящихся на территории ДНР и участвовавших в боевых действиях на её стороне. Однако ни доказательств причастности, ни доказательств самого нахождения кавказцев на украинской территории они продемонстрировать не смогли.

Ни для кого не секрет, что радикалы «Правого сектора» отличаются своей жестокостью и ненавистью к русскому населению. В течение военной кампании неоднократно появлялись сведения о том, что для морального воздействия они отрезали пленным солдатам уши и пальцы. Кроме того эти каратели известны тем, что неоднократно расстреливали так называемых дезертиров — то есть тех, кто отказался выполнять приказ хунты по уничтожению мирного населения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.