Меню Закрыть

Жители столицы против платных парковок. Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ
2015-12-16 20:22.

Акция протеста горожан была посвящена очередным планам столичных властей по расширению зоны платной парковки. С 26 декабря в эту зону войдёт ещё 291 участок, в том числе в далёких от центра Москвы районах Новогиреево, Коньково и Выхино. Расширение впервые затронет и вылетные магистрали. Так, вся Профсоюзная улица, Варшавское шоссе и Рязанский проспект станут платными целиком от МКАД до центра. На Пушкинской площади собралось около 3 тысяч человек без лозунгов и транспарантов. Акция проходила в формате встречи с депутатами Госдумы.

 

 

 

 

Полиция оцепила сквер между памятником Александру Пушкину и театром «Россия», поэтому протестующим с парламентариями пришлось жаться на тротуаре у выхода из метрополитена.

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин порадовался, что «дух протеста у москвичей никуда не делся», и тому, что горожане вышли на акцию протеста вслед за бастующими против системы «Платон» дальнобойщиками. «А нас зачем-то уверяли, что москвичи сытые и равнодушные», – заметил депутат Госдумы. Его коллега по федеральному парламенту из КПРФ Сергей Обухов признался, что в его родном Краснодарском крае те же проблемы с парковками, что и у Москвы, «но вы начинаете первыми».

Почти каждое выступление депутатов подытоживалось требованием отправить в отставку столичного вице-мэра и главу городского департамента транспорта Максима Ликсутова.

В последние два месяца в Москве было проведено 12 митингов против платных парковок, а КПРФ и «Справедливая Россия» создали «антипарковочную» коалицию, потребовав передать полномочия по формированию списков улиц депутатам Мосгордумы и уволить господина Ликсутова.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.