Меню Закрыть

Заявление Секретариата СКП-КПСС о событиях на Украине

Секретариат СКП-КПСС
2014-05-04 00:32 (обновление: 2014-05-04 12:39).

Секретариат СКП-КПСС выражает  искренние соболезнования родным и близким истинных защитников Украины, героев и патриотов, оказавшихся в огненном капкане Дома Профсоюзов в городе Одесса, и ставших жертвами нелюдей-неофашистов пришедших незаконным путём  к власти в Киеве.  Скорбит Украина! Скорбит Россия! Скорбит всё цивилизованное человечество, все люди мира, для которых слова Родина,  честь, гуманизм – не просто дипломатическая бравада и сотрясание воздуха. Преступления против человечества, убийства мирных граждан, глумление над их памятью не замазать театральным гримом западной пропаганды, призвавшей к жизни,казалось бы, упокоенный на  Нюрнбергской плахе тлетворный дух третьего рейха.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Довольно нами сказано слов возмущения и осуждения действий нацистской своры, засевшей в самом сердце Украины и посылающей своих послушных шакалов творить беспредел во все уголки некогда гостеприимной страны. Сегодня, в дни всеобщего траура и нескончаемого гнева, мы клянёмся отдать все свои силы, жизни свои на то, чтобы растоптать под новыми Сталинградами, Прохоровками и Берлинами судьбы тех, кто принёс меч в святую обитель славянского братства, придать позору и забвению имена тех, кто поднял руку на ближних своих, на своих родных, на свой народ.

Город у Чёрного моря, не случайно ставший городом-героем, ты снова поднялся в полный рост, и снова положил своих лучших сынов на алтарь  нашей борьбы, нашей будущей Победы. И снова показал свой почерк фашистский зверь, чиня расправу над нашими товарищами, над коммунистами Украины. В один голос Средства Массовой Информации говорят: «Большинство сожжённых заживо боевиками «Правого сектора» в Одессе – это представители левых организаций, в частности КПУ». Начиная свой кровавый марш, отпрыски бандеры и шухевича ещё несколько месяцев назад выбрали главной целью для расправы нас – коммунистов. Они рушили наши памятники, пытали наших соратников, жгли наше имущество и книги. Не случайно, прежде всего, пришли они за нами, не случайно поджилками почуяли опасность для себя, гнилыми сердцами своими трусливо затрепетали при памяти о Советах. Ведь это наши старшие товарищи, наши отцы и деды гнали их по заснеженным лесам, по бескрайним полям, спалённым сёлам, разбомбленным городам России, Белоруссии, Украины. Ведь это только коммунисты, и никто другой смогли сломать хребет этой гадине, за Зою, Матросова, Краснодонцев, Карбышева и Джалиля, за маму и сестру, за счастливую жизнь и мирное небо над головой.

Теперь они пришли снова нарушить наш мир, и застонала вся Украина, вздрогнула, но не сдалась. Загнанные в смертельную ловушку Дома Профсоюзов в Одессе, подобную пиночетовскому стадиону «Сантьяго», героически, стойко приняли смерть те, чьи имена впишут золотыми буквами в историю государства, которое, однажды, несомненно, соберёт под своей крышей Украину, Белоруссию и Молдову, Россию, Казахстан и другие братские нам Республики.

Мы знаем, что ныне лежит на весах! На одной их чаше братство, на другой вражда… На одной мир, на другой война, на одной жизнь, на другой смерть. Какая чаша перевесит, зависит от всех нас, от каждого из нас. Практически у любого россиянина есть родственники на Украине и  практически у каждого украинца родные есть в России. У наших народов никогда не было чужой беды. Мы воевали и пировали, страдали и радовались всегда вместе. Кончилось время осуждающих петиций. Сегодня мы готовы, как в прежние лета кинуть клич о сборе Народного Ополчения, создать отдельный батальон и двинуться на помощь нашим украинским братьям. Коммунисты из республик бывшего СССР, закалены в войнах последних двух с половиной десятилетий, мы неплохо знаем военное дело, среди нас есть кадровые офицеры, герои Афганистана и Чечни. Наступило время собирать боевой отряд ополченцев. Народное  ополчение им. Богдана Хмельницкого для защиты украинского народа, в которое войдут коммунисты и патриотические силы республик прежнего СССР, станет для киевской хунты, для нацистов всех мастей, новой Красной Армией. И эта Армия погонит фашистскую шайку, как полвека назад, в своё логово, дальше Киева и Львова, за Днепр и за Рейн, где и похоронит гитлеровскую идею навсегда.

Первый заместитель

Председателя Совета СКП-КПСС,

секретарь ЦК КПРФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ

Казбек Тайсаев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.