Меню Закрыть

Заявление Президиума ЦК КПРФ в связи с ситуацией в Венесуэле

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-02-27 18:02.

Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ в связи с ситуацией в Венесуэле.

 

 

 

Внешние империалистические силы и внутренняя реакция вновь испытывают на прочность Боливарианскую революцию. Они провоцируют молодёжь проводить акции, направленные против президента и правительства, против политики, которую они проводят. В период, когда обстановка в стране требует дисциплины и ответственности, контрреволюционные элементы пытаются помешать выполнению социально-экономических  планов. Подобные методы протеста  создают помехи для развития страны,  расшатывают политическую стабильность, очерняют и срывают реализацию социальных проектов демократически избранной народом власти, которая имеет поддержку большей части венесуэльцев.

Президент республики продолжает экономическую политику Уго Чавеса, осуществляет национализацию крупных предприятий. Недовольство противников Николаса Мадуро активно используется США.

Соединенные Штаты в Венесуэле действуют теми же методами, что и в других странах мира, а именно, создают пятую колонну. Используя амбиции отдельных политических деятелей и их партий, а так же некоторые экономические трудности, они дестабилизируют обстановку в стране.

Президент Николас Мадуро призывает все силы проявить мудрость и достичь единства, предотвратить дальнейшее осложнение. Сотни тысяч патриотов приняли участие в массовой народной манифестации, прошедшей под лозунгом «За мир против насилия».

Мы осуждаем внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и выражаем решительную поддержку и солидарность с народом Венесуэлы.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.