Меню Закрыть

Заявление греческих коммунистов в защиту украинских товарищей

Заявление пресс-службы ЦК КПГ
2015-09-30 11:28.

Заявление пресс-службы ЦК КПГо неприемлемых нападках на деятелей КПГ со стороны правительства Украины. В середине сентября президент Украины П.Порошенко подписал указ о введении санкций против 105 юридических и 388 физических лиц, якобы причастных к преступной деятельности против Украины.

 

 

 

 

В списке юридических лиц указаны российские компании, банки, организации и некоторые российские учреждения.

В списке физических лиц преобладают российские политические деятели, а также депутаты, журналисты, юристы из других стран, среди которых греческие товарищи: Сотирис Зарянопулос – евродепутат от КПГ, Георгиос Ламбрулис – депутат от КПГ и Георгиос Манганас – кадровый работник КПГ.

Деятели КПГ воспользовались приглашением так называемых «Народных республик» Донбасса и приняли участие в выборах в ноябре 2014 года в качестве наблюдателей.

Украинские власти предъявили политическим деятелям КПГ тяжкие и необоснованные обвинения, в том числе в поддержке терроризма и в осуществлении деятельности, представляющей угрозу «национальным интересам и территориальной целостности» Украины.

Эти неприемлемые обвинения в адрес греческих коммунистов предъявляют те силы, которые пришли к власти с помощью США и ЕС, а также при поддержке фашистских сил.

Вина за распад Украины лежит не на деятелях КПГ, которые приняли участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей, как и другие общественные деятели из разных стран мира, а на украинских властях. Находясь в состоянии националистического психоза, они не только свергли предыдущее правительство с помощью государственного переворота, но и стали совершать акты вандализма в отношении памятников борцам с фашизмом и памятников советской эпохи, запрещать политические партии, в том числе и Компартию Украины, начали кампанию по исторической реставрации и оправданию украинских нацистов, выступили за вступление страны в империалистические союзы НАТО и ЕС. Все эти действия привели к деградации страны.

КПГ осуждает это неприемлемое решение президента Украины в отношении своих деятелей и требует немедленной отмены решения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.