Меню Закрыть

Заявление депутата Государственной Думы РФ В.Ф. Рашкина по случаю 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-11-07 12:50.

Накануне празднования 97-й годовщины Октябрьской революции депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин сделал заявление о необходимости возвращения 7 ноября статуса общенационального государственного праздника и о реабилитации этой даты.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ, первый
секретарь Московского
городского комитета

– Двадцать с лишним лет так называемых «демократических реформ» стали лучшим доказательством того, насколько прогрессивны и правильны были те идеалы и достижения, которые принесла Октябрьская революция. В Советском Союзе было всеобщее бесплатное образование, бесплатное и доступное здравоохранение, достойная пенсия сопоставимая по размеру со средней зарплатой – словом, всё то, что было отнято у граждан в 90-е годы и что отсутствует по сей день. Любой человек в СССР мог рассчитывать на бесплатное получение жилья – и реально получал его. Система всеобщего среднего образования была признана лучшей в мире и до сих пор остаётся непревзойдённой. При советской власти не существовало проблемы безработицы: в стране была реальная экономика, развитое производство, сельское хозяйство. Проблема криминала, особенно организованной преступности, была сведена к минимуму, – напомнил Валерий Рашкин накануне праздника.

Можно как угодно оценивать личности Ленина и Сталина. Но нельзя не признавать того, что Советский Союз был наиболее социально ориентированным и справедливым государством в мире. Сегодня мы с завистью смотрим на благополучные европейские страны. Но развитые страны, такие как Швеция, Норвегия, Дания переняли все лучшие достижения СССР в части социальной политики, распределения доходов и богатств, образования, пенсионного обеспечения. У нас же в стране всё это было разрушено полностью. Об этом сейчас стараются не вспоминать. И совершенно зря. Советский опыт построения социально справедливого общества, сильного государства – это то, на что нам нужно и можно опираться, – считает Валерий Рашкин.

Депутат предлагает вернуть 7 ноября его высокий статус, и уверен, что эта дата могла бы стать подлинным Днём народного единства.

Революция стала переломным моментом для России. Но не нужно забывать, что революция была вызвана крайней степенью нищеты и бесправия народа, произволом власти, неимоверным обогащением узкой группы людей за счёт большей части собственного народа – всем тем, что мы имеем в современной России. В то же время Революция вывела Россию из тьмы феодализма и сделала одной из сверхдержав. День 7 ноября – это символ испытаний, выпавших на долю нашей страны, и её обновления. Можно уверенно сказать, что именно этот день, 7 ноября, наравне с 9 мая, оставил самый заметный след в истории России, – уверен депутат.

Парламентарий считает, что возвращение России к социалистическим ценностям является неизбежным, и что только построение социально справедливого общества способно вывести Россию на качественно новый уровень развития.

Ранее депутат высказался за проведение общероссийского референдума об участии всех граждан России в распределении доходов от добычи углеводородов и других природных ресурсов. А выступление Валерия Рашкина в парламенте, где он привёл факты коррупции и казнокрадства чиновников, собрало в интернете более 3 миллионов просмотров.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.