Меню Закрыть

Заявление ЦК Коммунистической Партии Греции о недопустимостимом антикоммунистическом решении украинской Рады

ЦК Коммунистической Партии Греции
2015-04-14 01:24.

Компартия Греции (КПГ) категорически осуждает недопустимое решение украинской рады отождествить коммунизм с фашизмом, запретить деятельность коммунистов и распространение коммунистических идей, одновременно исторически оправдывая местных фашистов, так называемую «Украинскую освободительную армию».

 

 

Всем известно, что нынешняя украинская рада была избрана на выборах, которые состоялись в условиях насилия, фальсификации и гражданской войны. Эти обстоятельства возникли вследствие открытого вмешательства США и ЕС в Украину в рамках их конкуренции с Россией.

Политические силы, создавшие правительство и имеющие большинство в нынешней украинской раде, следуют этим законом «модели» прибалтийских стран, где более 20 лет приняты подобные законы, приравнивающие коммунизм к фашизму. Одновременно местные фашисты оправданы исторически и представлены «патриотами» и «демократами», поскольку они воевали против советской власти на стороне нацистов.

Это решение пользуется идейно-политической поддержкой США и ЕС, что доказывают соответствующие заявления европарламента и Совета Европы.

Момент принятия этого закона не случаен. Он принят в момент ухудшения общественно-экономического положения трудящихся, принятия антирабочих, антинародных мер и усиления, а не прекращения, планов продолжения гражданской войны на Юго-востоке Украины. Он стремится распространить политический террор против сопротивляющихся нынешнему реакционному правительству Киева.

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ выглядит неприглядно поскольку оно активно поддерживает реакционное правительство Киева в рамках ЕС, как видно из «Выводов Европейского совета о внешнеполитических отношениях» (от 19 марта 2015 года).

Компартия Греции выражает солидарность с коммунистами Украины и уверенность в том, что борьба народа Украины 70 лет после Победы народов над фашизмом сломит и эти антикоммунистические и антинародные планы!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.