Меню Закрыть

Запасать ли жителям Краснодара воду и свечи? Запрос депутата С.П.Обухова министру МЧС и властям Кубани в связи с очередным энергетическим коллапсом

Пресс-служба депутата С.П.Обухова. Фото Евгения Смирнова ИА «Живая Кубань»
2014-08-15 12:20.

С вечера 14 августа микрорайоны в двух округах Краснодара – Карасунском и Прикубанском – оказались обесточены.

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат
Государственной
Думы, д.полит.наук

В условиях аномальной жары в многоэтажках нет воды, электроэнергии, соответственно, не работают лифты и вся инфраструктура жизнеобеспечения.

В адрес депутата Госдумы от Краснодарского края С.П.Обухова поступают многочисленные обращения и жалобы краснодарцев на бездействие властей и отсутствие должного информирования. Взорвались социальные сети.

Вот некоторые сообщения:

Нина Шилоносова @pionerpa

Надеюсь,что завтра мы услышим что-то конкретное от мэра #Краснодара’а по поводу коллапса, а не просто ссылки на «аномальную жару»

Дмитрий В. Богданов @dvbogdanov

Сейчас ему можно ничего не говорить, лишь пнуть Краснодар+ и редакцию сайта адм-ции чтоб те три слова черкнули.

Нина Шилоносова @pionerpa

Не странно ли:один кабель обесточил #Краснодар в разн.частях? М.б.,это ВЕЕР?Так бы и сказали!Воду и свечи заготовить

Anton Chernov @friday

Мене все это уже сильно задолбало, с 2-мя маленькими детьми на 11 этаже без света и воды!!!

В связи с крупной коммунальной аварией в Краснодаре, исходя из многочисленных обращений граждан, депутат Госдумы от КПРФ С.П.Обухов направил срочные депутатские запросы министру МЧС, губернатору Кубани, главе Краснодара и прокурору Краснодарского края.

Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Пучкову В.А.

_________________________________

109012 г.Москва, Театральный пр.,3

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О предоставлении информации»

Уважаемый Владимир Андреевич!

В мой адрес поступают обращения жителей г. Краснодара в связи с очередным коллапсом в жизнеобеспечении города, возникшем с 14 августа 2014 г. По поступающим сообщениям из Прикубанского округа и других округов города Краснодара, произошло веерное отключение электроэнергии, приостановлено водоснабжение многоэтажных домов. Последствия крупной аварии во многом напоминают зимнюю коммунальную катастрофу в г. Краснодаре после так называемого ледяного дождя.

Граждане возмущены отсутствием должного информирования о принимаемых мерах и сроках ликвидации чрезвычайной ситуации. Жители города Краснодара ставят вопрос: если масштаб ЧП столь серьёзен, то почему нет обращения властей о необходимости жителям запасать воду и свечи?

На основании вышеизложенного, а также на основании ст. 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас проинформировать о мерах, предпринимаемых МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в г. Краснодаре 14 августа 2014 года. Также прошу принять соответствующие меры по своевременному и полному информированию жителей г. Краснодара о принимаемых мерах и сроках ликвидации данной чрезвычайной ситуации.

Информацию прошу направить в адрес Государственной Думы ФС РФ в сроки, установленные законом.

С уважением,

С.П. Обухов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.