Меню Закрыть

Закон один для всех: в Киеве неизвестные подожгли памятник украинским националистам

Михаил Белорус
2015-05-30 18:45.

Сегодня ночью в Киеве в Бабьем Яру были облиты краской и смолой, а потом подожжены мемориальная доска и крест, установленные в память об украинских националистах. Покушение на памятник националистам может быть делом рук тех же неизвестных «волонтёров», что и уничтожение памятной доски Г.К. Жукову и памятников советским деятелям и героям Великой Отечественной войны.

 

 

 

Дело в том, что президент Украины Пётр Порошенко, как уже сообщала Червона Волинь, подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

И если памятная доска маршалу Советского Союза Жукову, памятники советским деятелям и героям ВОВ уничтожаются как символы коммунистического режима, то памятники украинским националистам следует привести в соответствие с законодательными нормами об осуждении национал-социалистического тоталитарного режима в Украине.

Ведь украинские националисты являются не кем иным, как коллаборационистами германского национал-социализма.

А коль так, разве борьбой с символами коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине не могут заниматься одни и те же вояки с памятниками?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.