Меню Закрыть

Задержание главы Коми стало полной неожиданностью для политического истеблишмента региона, заявил А.А.Андреев, его главный соперник на выборах

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-09-19 20:25.

Задержание главы Коми стало полной неожиданностью для политического истеблишмента региона, заявил А.А.Андреев, его главный соперник на выборах, сообщает «Интерфакс».

 

 

 

Андреев
Андрей
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, депутат
ГД РФ, заместитель
Председателя Комиссии
ГД РФ по вопросам этики

Для населения Коми задержание руководства республики было во многом неожиданным, считает депутат Госдумы Андрей Андреев (фракция КПРФ), который в прошлом году на выборах главы республики Коми занял второе место после «единоросса» Вячеслава Гайзера.

В.Гайзер и ряд других руководителей Коми, в том числе спикер парламента, в воскресенье были задержаны по обвинению в создании ОПГ и мошенничестве.

«Для большинства в республике, политического истеблишмента сегодняшнее задержание руководства Коми стало полной неожиданностью», – сказал «Интерфаксу» в субботу А.Андреев.

Он заметил, что не хотел бы сейчас оценивать произошедшее, поскольку идут оперативные мероприятия. «Нужно дождаться официального обвинения и рассмотрения дела по существу», – подчеркнул парламентарий.

Однако он счёл нужным заметить, что уже сегодня появляются вопросы: «Если так называемая организованная преступная группировка действовала в республике почти 10 лет, почему только сейчас делу был дан ход, а до этого вся борьба с коррупцией заканчивалась на уровне мэров и максимум республиканских министров?»

А.Андреев также высказал мнение, что произошедшее тем более вызывает недоумение, что по статистике, по всем формальным критериям республика Коми показывала хорошие экономические результаты, да и с точки зрения политической, в частности лояльности Центру, тоже всё было, вроде бы, «на уровне».

Представитель КПРФ привлёк внимание и к тому, что год назад В.Гайзер был избран главой республики с весьма высоким результатом его поддержали порядка 80% избирателей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.