Меню Закрыть

Ю.В. Афонин: «Нижний Новгород на выборах в сентябре будет красным городом»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-08-27 16:50.

На площади Ленина в Нижнем Новгороде состоялся массовый митинг протеста против незаконного снятия с выборов в городскую Думу шестерых кандидатов от КПРФ. На митинге выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

 

 

 

Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Госдумы

Открывая митинг, Юрий Вячеславович напомнил о последних инициативах КПРФ, призванных обеспечить выход из кризиса и поступательное развитие нашей страны. В нынешнем созыве Госдумы был принят важнейший закон, который наша фракция буквально выстрадала, много лет пробивая стену единоросского равнодушия, – закон о промышленной политике. Этот закон даст возможность отечественным предприятиям получать долгосрочные кредиты под 23% годовых, что обеспечит создание тысяч новых рабочих мест и выпуск конкурентоспособной продукции. Особенную актуальность закон приобрёл сейчас, в условиях западных санкций и необходимости импортозамещения. Но кроме решения тактических задач, закон имеет стратегическое значение: по оценке Геннадия Андреевича Зюганова, он определит развитие российской индустрии на ближайшие 1520 лет.

Юрий Афонин также рассказал о продолжающейся борьбе партии против антинародной реформы жилищно-коммунального хозяйства. Не так давно фракция КПРФ внесла в Государственную Думу проект закона о капремонте. Коммунисты убеждены, что финансовую ответственность за проведение капитального ремонта недопустимо взваливать на плечи миллионов наших сограждан. Жилищный кодекс предполагал передачу собственникам отремонтированного жилья при приватизации, потому что люди много лет платили деньги за капремонт. И если государство не справилось с этой задачей, это вовсе не значит, что её надо решать за народный счёт. Доля граждан в стоимости капремонта, по законопроекту КПРФ, должна составлять не более 15%, остальное обязано обеспечить государство. Кроме того, взносы на капремонт будут собираться не в непонятный «общий котёл», а на счетах домов, и, если в течение пяти лет ремонт не произведён, должны быть возвращены жителям. Коммунисты считают справедливым освободить от уплаты взносов на капремонт людей старше 70 лет. «Мы чётко понимаем, что деньги, которые брались с населения на протяжении многих лет, пошли в руки вороватых чиновников и коммерсантов от ЖКХ, сказал секретарь ЦК. Считаем принципиальным в сентябреоктябре добиться того, чтобы государство за свой счёт решало проблему капитального ремонта».

Также в своём выступлении Юрий Афонин отметил, что коммунисты резко выступили против инициативы правительства ограничить поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Эта мера нанесёт колоссальный ущерб сельскохозяйственной отрасли, а ведь разрушенное сельское хозяйство сегодня остаётся единственной отраслью, которая хоть как-то решает вопрос импортозамещения.

Юрий Вячеславович напомнил, что именно КПРФ была в авангарде борьбы с фашистской угрозой на Украине. Наша партия регулярно отправляет гуманитарные конвои в ДНР и ЛНР, мы поддерживали формирование Добровольного коммунистического отряда, входящего в бригаду «Призрак». Мы помогаем нашим товарищам из КПУ, против которых на Украине сегодня развязаны жёсткие репрессии: по сообщениям наших товарищей, за последний год около 60 человек были убиты, несколько сотен коммунистов и комсомольцев пребывают в местах лишения свободы. Более тысячи украинских коммунистов вынуждены скрываться в России.

КПРФ и лично лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов поддерживали решение президента В.В. Путина и российской власти о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. «Мы считаем, что все политические силы страны, заинтересованные в её развитии, должны объединиться для противостояния внешним угрозам, сказал Юрий Вячеславович. Но мы требуем от власти, чтобы внутри страны мы тоже работали по правилам, которые установлены Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством».

К сожалению, так бывает не всегда. Нижегородская область на протяжении последних лет как раз стала местом применения чёрных технологий административного давления. Нижегородские коммунисты при поддержке ЦК партии несколько лет назад вели напряжённую борьбу с административным аппаратом в Арзамасе. Тогда фактически весь город, несмотря на давление, неприятие местных чиновников, телеграммы губернатора Шанцева, сделал правильный выбор, поддержал коммунистов и избрал наших товарищей Александра Тарнаева и Романа Кабешева депутатами Законодательного собрания Нижегородской области. В прошлом году не был допущен до губернаторских выборов коммунист Владимир Буланов, который мог претендовать на победу, потому что является выходцем с нижегородской земли, знает проблемы области и города и работает здесь над способами их решения. Действующая власть за долгие годы практически ничего не смогла сделать для развития Нижегородской области и сегодня пытается ставить препоны на пути тех, кто намерен принести региону пользу.

Юрий Афонин отметил, что сегодня от КПРФ на выборы идёт мощная команда, и внимание всей партии приковано именно к событиям в Нижнем Новгороде.

«Мы сделаем всё, чтобы обеспечить свободное волеизъявление граждан, отметил Юрий Вячеславович. Мы уже многое знаем о том, как готовятся к фальсификациям, печатаются дополнительные бюллетени. Но вся партия сплотилась здесь, потому что победа здесь это не только победа жителей Нижнего Новгорода и шанс на развитие города и региона. Победа в Нижнем Новгороде это победа демократии над диктатурой, это победа здравого смысла, а самое главное – это будет победа народа».

Секретарь ЦК поблагодарил коммунистов, которые приехали из разных регионов России для того, чтобы поддержать нижегородцев и показать товарищам по партии, что они не одиноки. Это представители нашей партии из Мордовии, Чувашии, Татарстана, Ивановской, Ульяновской, Пензенской областей, целого ряда регионов Поволжья, на себе не раз испытавшие, что такое административное давление.

В заключение Ю.В. Афонин призвал нижегородцев объединиться, выступить сплочённой и дружной командой и вместе сделать правильный выбор. «Поверьте, в этой борьбе мы будем правы! Нижний Новгород на выборах в сентябре будет красным городом, красивым городом, с сильными депутатами, заботящимися о благе и развитии родной земли. Лидер партии, Центральный комитет, нижегородские коммунисты сделают всё, чтобы так и было», – заверил секретарь ЦК.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.