Меню Закрыть

Ю.В. Афонин: «КПРФ всегда выступала за создание единой детско-юношеской организации по примеру ВЛКСМ»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-10-06 23:54 (обновление: 2015-10-07 00:24).

В средствах массовой информации появилась информация о том, что президент России Владимир Путин одобрил инициативу лидеров четырёх думских фракций о создании всероссийской молодёжной организации. Инициативу комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

 

 

 

Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Госдумы

– Современная проблематика молодёжной политики очень обширна от поддержки молодых семей до решения вопросов профессионального образования. Очень тяжёлая ситуация у нас с молодёжной безработицей: в ряде регионов она достигает 5070%. Уже кричащими стали проблемы наркомании и алкоголизма. Растёт уровень межнациональной напряжённости.

В советское время проблему воспитания подрастающего поколения успешно решали Всесоюзная пионерская организация и Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи. Именно они воспитали патриотов, которые бесстрашно защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны, строили БАМ, восстанавливали страну из разрухи, начинали освоение космоса. Своим трудом и знаниями пионеры и комсомольцы обеспечили запас прочности, на котором до сих пор держится современная Россия. Эти организации отлично справлялись со своими обязанностями, и возродить их традиции сегодня не только исторически верно, но и особенно актуально и перспективно.

Будущее молодёжи – это будущее страны, и это не пустые слова. Однако у власти на протяжении многих лет не было системной молодёжной политики. Компартия в Государственной Думе предлагала целый ряд законопроектов, которые позволили бы активно привлечь молодёжь в политическую и социально-экономическую сферу. Коммунистическая партия обладает огромным и неоспоримым преимуществом – советским опытом работы с молодёжью, где чётко выстроенная социальная система предусматривала буквально всё – от бесплатного образования и трудоустройства до помощи молодым семьям.

Под руководством лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова КПРФ всегда активно отстаивала интересы молодёжи. Фракция КПРФ дважды вносила закон о молодёжной политике в Госдуму. К сожалению, он не был принят. Но, несмотря на это, в Коммунистической партии работа по социальной защите молодёжи, в том числе внесение изменений в действующее законодательство, шла и идёт достаточно активно. Идея возрождения студенческих строительных отрядов – наша инициатива.

КПРФ – лидер среди думских фракций по количеству законопроектов, направленных на социальную защиту молодого поколения. Только в федеральный закон «Об образовании» коммунисты внесли более десяти поправок, которые призваны значительно улучшить положение молодых людей, в том числе детей-инвалидов, сирот, а также ребят из малообеспеченных семей.

Серьёзное внимание наша партия уделяет молодёжному туризму, военно-патриотической работе и активно занимается подготовкой молодых кадров, которые впитали от старшего поколения лучшие идеалы социальной справедливости.

У молодого поколения россиян есть объединяющее начало, – это патриотизм. При всех социально-экономических трудностях, которые приходится преодолевать, современной молодёжи повезло жить в тот исторический период, когда мы чувствуем национальное единение из-за присоединения Крыма и Севастополя и последующих событий на международной арене. Нам необходимо сохранить этот патриотический настрой и делать всё возможное для объединения на основе любви к Родине и уважения к ней. Поэтому мы всецело поддерживаем инициативу создания всероссийской молодёжной организации, выступая за союз и совместную продуктивную работу активных, думающих, неравнодушных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией.

Когда-то мы все, весь многомиллионный советский народ были одним большим коллективом, думали не о себе, а, в первую очередь, об интересах страны. Но потом нас разбили, раскидали, пропагандируют идеи индивидуализма. Объединяться и работать вместе – совершенно правильное решение, которое позволит проводить более скоординированную политику в стране.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.