Меню Закрыть

Ю.В. Афонин: «История «Комсомолки» – это история нашей страны»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-05-26 14:01.

24 мая исполнилось 90 лет одному из самых популярных изданий страны – «Комсомольской правде». От имени нашей партии коллектив газеты поздравил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

 

 

 

– История «Комсомольской правды» – это история нашей страны. Газета родилась как младшая сестра ленинской «Правды», с рождения имела звонкий голос, была верной подругой нескольких поколений советской молодёжи. Нам, коммунистам, очень дорого то, что прекрасное имя газеты по сей день осталось неизменным, что редакция гордится им. Отрадно и то, что логотип газеты по-прежнему украшают советские ордена, свидетельство доблести и чести журналистов прошлого. Мы сейчас можем наблюдать, что бывает в странах, где об историю вытирают ноги, плюют в лицо своим отцам и дедам. Прямо сейчас на Украине идёт вакханалия свержения советских символов – в том числе орденов, которые советские люди кровью и тяжёлым трудом заслужили. А вот «Комсомолка» бережно хранит свою историю, что, безусловно, заслуживает уважения.

От имени лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова Юрий Афонин пожелал коллективу газеты думающих читателей и неиссякаемого вдохновения и вручил главному редактору Владимиру Сунгоркину медаль ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы» и ценный подарок.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.