Меню Закрыть

Ю.П. Синельщиков: Перенос выборов Госдумы нарушит права граждан и приведёт к расшатыванию политической стабильности в стране

ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД
2015-06-29 12:37.

Перенос выборов Государственной Думы с декабря на сентябрь 2016 года негативно скажется на общественно-политической ситуации в России и повлечёт нарушение прав граждан, считает депутат Государственной Думы от КПРФ Юрий Синельщиков.

 

 

 

Синельщиков
Юрий
Петрович

«Избиратели в 2011 году передали властные полномочия депутатам на пять лет. Никто не спросил у них, согласны ли они, чтобы срок полномочий их избранников был сокращён. Полагаем, что конституционные права граждан нарушаются, если их избранников досрочно отстраняют от законодательного процесса», – сказал Ю.П. Синельщиков, выступая на заседании Конституционного суда в понедельник.

Он подчеркнул, что избиратель должен заранее знать о том, на какой срок он избирает государственный орган.

Помимо этого, отметил Ю.П. Синельщиков, досрочное прекращение полномочий Государственной Думы «приведёт к раскачиванию сложившейся стабильности в обществе», а признание переноса выборов законным позволит и в дальнейшем сокращать полномочия Госдумы на всё большие сроки.

Конституционный суд РФ на заседании в понедельник рассматривает запрос Совета Федерации о возможности переноса выборов депутатов Госдумы РФ с декабря на сентябрь 2016 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.