Меню Закрыть

Юозас Ермалавичюс: «На Украине нацистские власти преследуют людей антифашистской ориентации независимо от их гражданства, социального положения, национальности и других качеств»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-08-13 18:47/

Гражданин Эстонии стал фигурантом уголовного дела на Украине. Киевские правоохранители полагают, что во время своих визитов в Донбасс 34-летний Владимир принимал участие в деятельности «террористических группировок».

 

 

 

Впервые гражданину Эстонии предъявили подозрение в причастности к террористической группировке, сообщает интернет-портал Delfi в среду, 12 августа. В прошлом году 34-летний Владимир дважды ездил на Юго-Восток Украины, где, по версии следствия, примкнул к формированиям сепаратистов, сражающихся против правительственных войск.

Согласно информации СБ Украины, эстонский гражданин участвовал в конвоировании и охране пленных в Луганске, но не исключено, что также принимал участие в боевых действиях.

В последний момент Владимир отказался от согласительного производства. Украинские власти ходатайствовали о его экстрадиции. Скорее всего, судить гражданина Эстонии станет украинский суд, отмечает издание.


Комментирует заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Ю.Ю. Ермалавичюс:

«Данная информация свидетельствует о том, как ныне на Украине нацистские власти преследуют людей антифашистской ориентации независимо от их гражданства, социального положения, национальности и других качеств.

С самого возникновения в феврале 2014 года фашистский режим Киева, действующий под покровительством свирепствующего на земном шаре американского фашизма, проявил свой характер не только уголовным преследованием, но и физическим уничтожением коммунистов, а также других антифашистов.

Постоянному политическому террору подвергнута Коммунистическая партия Украины, жестокие гонения обрушились на её лидера Петра Симоненко и десяток других партийных активистов.

Любой фашистский режим характеризуется, прежде всего, политическим террором, направленным против коммунистического движения и других защитников интересов трудового народа. К осуществлению фашистского террора привлекаются и правоохранительные службы государств. Когда в августе 1991 года в Москве произошёл контрреволюционный государственный переворот, в Прибалтийских республиках СССР установились фашистские режимы, заявившие о своей антинародной ориентации запретом деятельности коммунистических партий, уголовным преследованием их деятелей и активистов.

По сфабрикованному политическому делу на продолжительные сроки лишения свободы были осуждены руководители Компартии Литвы Миколас Бурокявичюс (на 12 лет), Юозас Ермалавичюс (8 лет), Юозас Куслялис (6 лет), лидер Компартии Латвии Альфред Рубикс (6,5 лет)… Всего в Литве фашистское судилище испытало на себе около 50 партийных работников. Но данное политическое дело остаётся открытым в Литве до сих пор. Фашистский режим Вильнюса предъявляет требования властям Российской Федерации и Белоруссии на выдачу их граждан фашистскому суду Литвы для вынесения приговора за отстаивание целостности СССР в 1990–1991 годах. К счастью, Российское и Белорусское государства защищают своих граждан от уголовных преследований сателлитами американского фашизма.

Подозреваемый фашистской кликой Киева гражданин Эстонии Владимир оказался в опасности уголовного преследования за свою антифашистскую деятельность. Это типичный факт современности. Когда разрушением Советского Союза американский фашизм и его сателлиты развязали глобальную агрессию против всего человечества, международное право практически перестало действовать, планету охватила крайняя реакция империализма. В столь критической ситуации обнаруживается только один выход: непримиримая борьба против фашизма. Тем более что американский фашизм захлёбывается своей глобальной агрессией, охвачен всеобщей агонией.

При поддержке трудового человечества, международное коммунистическое движение обеспечит в ближайшие десятилетия похороны фашизма на кладбище истории».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.