Меню Закрыть

Хроника сопротивления 4 мая. На 22.06. Киевская хунта продолжает войну с народом. В пригороде Славянска идет бой ополченцев с киевскими силовиками

По материалам РИА «Новости», РТ, «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС»
2014-05-04 00:18 (обновление: 2014-05-04 22:12).

KPRF.RU в режиме реального времени продолжает вести трансляцию с места событий на Юго-Востоке Украины, где второй день продолжается силовая операция войск киевской хунты против сторонников федерализации и сил самообороны.

 

 

 

Трансляция KPRF.RU ведётся на основе мониторинга сообщений информационных агентств «РИА «Новости»- RT, «Интерфакса», ИТАР-ТАСС, а также на основе сообщений блогосферы.

04 мая 2014, 22:06

В ополчении Донбасса заявляют, что контролируют основные города области

Ополченцы Донецкой области заявляют, что вернули себе контроль над административными зданиями в ключевых населённых пунктах региона.

«По состоянию на вечер мы взяли райсоветы в основных районах области. Под контролем Славянск, Краматорск, Горловка и Константиновка», – сказал Интерфаксу один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

Он сообщил, что в настоящее время обстановка в большинстве населённых пунктов региона спокойная, бои временно прекращены.

04 мая 2014 года, 20:31

Активисты: митингующие в Донецке заняли здание военной прокуратуры


Сторонники федерализации вошли в здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского райисполкома, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе провозглашённой активистами Донецкой народной республики.

«Только что митингующие заняли здания, сопротивления никто не оказывал», сообщил сотрудник пресс-службы, добавив, что другие подробности пока неизвестны.

04 мая 2014, 19:23

В Луганске ополченцы задержали трёх человек, обстрелявших баррикады у здания СБУ

Один из представителей самообороны госпитализирован. Огонь вёлся из ружья.

Трое неизвестных открыли стрельбу из огнестрельного оружия по находящимся на баррикадах у занятого сторонниками федерализации здания управления СБУ в Луганске, сообщает Интерфакс-Украина.

Как проинформировали в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, 38-летний гражданин, который находился на баррикадах, получил огнестрельное ранение левой голени. Личности задержанных выясняются.

04 мая 2014, 18:17

Милиция Одессы выпустила всех противников киевских властей, задержанных в ходе столкновений 2 мая

Таким образом правоохранительные органы города выполнили требование сотен митингующих, собравшихся у городского отдела милиции.

Сотрудники изолятора временного содержания, расположенного в городском управлении милиции Одессы, выпустили активистов, которые были задержаны в ходе акции протеста 2 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

На свободу вышли все активисты противники нынешних киевских властей. Около 30 человек.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области Владимир Шаблиенко, все остальные задержанные, находящиеся в ИВС, пока остаются на своих местах.

4 мая 2014 года, 17:55

Люди выходят из здания МВД в Одессе, их приветствуют митингующие

Митингующие требовали освободить задержанных после трагических событий в пятницу сторонников федерализации. Собравшиеся встречают выходящих из здания милиции аплодисментами и криками «Молодцы!»

04 мая 2014, 17:27

В Луганской области горняки из 7 шахт заняли позиции на блокпостах

Шахтёры намерены не допустить проникновение «Правого сектора» в город Красный луч и другие населённые пункты.

«Сегодня шахтёры всех семи шахт Красного Луча вместо работы в забое прибыли на блокпосты», сказал Интерфаксу политрук Штаба народной самообороны г. Красный луч Владимир Сердюков. Он отметил, что такой шаг намерены поддержать все шахтёры Донбасса.

«Это не значит, что шахты не работают. Процесс не останавливается, всё под контролем», сказал политрук. По его словам, на сегодняшний день в Луганской области более 150 блокпостов, все они оснащены «боевой защитой».

«Город готовится отражать нападение спецназа нацгвардии, а также «живым коридором» встречать танки», заверил Сердюков. Он также сказал, что на блокпостах при въезде в город находится несколько сотен бойцов самообороны.

04 мая 2014 года 17:15

В Одессе «антимайдановцы» пошли на штурм здания управления милиции

Около тысячи активистов противников нынешней киевской власти пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы на улице Преображенской.

Как передаёт корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», сначала они попытались прорваться в здание с тыльной стороны, однако им это не удалось. Сейчас они подняли ворота въезда в здание и пытаются прорваться внутрь. Дорогу им преграждают сотрудники милиции в защитной экипировке: в шлемах и со щитами. В ходе штурма нападающие камнями разбили окна в здании.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе в пятницу погибли 46 человек, более 200 получили ранения. В Одессе накануне объявили о трёхдневном трауре по жертвам столкновений с 3 по 5 мая.

04 мая 2014, 16:59

Силы самообороны Славянска оттеснили от города отряды Национальной гвардии Украины

Сторонники федерализации провели зачистку территории в лесу близ города, где укрывались нацгвардейцы и радикалы из «Правого сектора».

В ходе столкновений были слышны выстрелы. Данных о раненых и погибших на данный момент нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель народного ополчения Евгений Горбик, бойцы самообороны планируют взять под контроль пост ГАИ и АЗС на окраине Славянска, где ранее располагалась бронетехника подконтрольных Киеву вооружённых сил.

«По нашим данным, бронетехника оттуда ушла. Если там есть пехота, мы её будем вытеснять», сказал он.

Украинские войска контролируют в Славянске телевизионную вышку, у которой они окопались. В этом районе находятся снайперы. Также там видны американские хаммеры.

04 мая 2014, 16:30

Более ста человек заблокировали здание управления МВД в Одессе

Митингующие требуют отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации.

По сообщению местных СМИ, участники акции протеста уже перекрыли участок Преображенской улицы и пытаются не допустить отправки задержанных в районный суд, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила накануне пресс-служба МВД Украины, милиция в Одессе задержала 160 «наиболее активных участников массовых беспорядков» и возбудила уголовные производства по статьям «массовые беспорядки» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

В центре Одессы 2 мая произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных болельщиков, а также радикалов «Правого сектора» и представителей так называемой самообороны Майдана из Киева со сторонниками федерализации. Был подожжён областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шёл сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

04 мая 2014, 16:26

В пригороде Славянска начался бой ополченцев с киевскими силовиками

«Около получаса назад произошло боестолкновение в районе железнодорожного вокзала. Оттуда оно переместилось в район Малиновки», сообщили Интерфаксу в штабе самообороны.

По словам собеседника агентства, ополченцам удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города. «Сейчас они (силовики) окопались на окраине города, на въезде в Славянск. Планируем и оттуда их выбить», сказал представитель ополчения.

04 мая 2014, 16:10

В Славянске вновь слышна стрельба

Звуки выстрелов доносятся из района железнодорожного вокзала на окраине города.

Некоторое время назад в сторону вокзала, который контролировали вооружённые люди, заявлявшие, что они подчиняются Киеву, проследовали местные ополченцы, сообщает РИА Новости.

Представители сил самообороны Славянска пока не комментируют происходящее.

04 мая 2014, 15:36

Митингующие в Харькове требуют привлечь к ответственности виновников одесской трагедии

В акции на площади Свободы в Харькове принимают участие порядка 500 человек. В том числе «народный губернатор» Владимир Варшавский, активисты движений «Юго-восток», «Боротьба», организаций «Трудовая Харьковщина», «Русская община Харькова».

Люди приносят цветы к подножью памятника и зажигают свечи в память о погибших, сообщает Интерфакс-Украина. Участники акции держат в руках плакаты «Одесса город герой!», «Краматорск, мы с тобой! Хунту долой!», «Одесса Хатынь 21 века» и другие.

Выступающие требуют привлечь к ответственности виновных в трагедии в Одессе, среди которых, по их мнению, харьковские ультрас, а также бойкотировать президентские выборы 25 мая и провести референдум по федерализации и статусу русского языка.

Милиция, несмотря на запрет суда проводить данную акцию, не препятствует проведению митинга.

04 мая 2014, 14:04

В Донецке у областного управления СБУ возвели баррикады

В Донецке сторонники федерализации продолжают занимать здания областной государственной администрации, Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, а также следственного управления СБУ.

У входа в здание облуправления СБУ возведены баррикады высотой около 1,5 метра, у них дежурят несколько человек. На баррикадах установлен флаг провозглашённой «Донецкой народной республики», сообщает Интерфакс-Украина.

Митингующих нет ни у одного из занятых зданий. Транспорта и людей на улицах Донецка мало.

04 мая 2014, 13:47

На Украине сторонникам федерализации удалось отбить несколько населённых пунктов

Под контроль ополчения вновь взяты Константиновка, Славянск, Андреевка и Краматорск, сообщает телеканал «Россия-24».

Также в результате наступления ополченцев украинские военные были вынуждены отойти в сторону от аэродрома в Краматорске.

4 мая 2014, 5:57

Бойцы народного ополчения в Луганске захватили здание Ленинского районного военкомата, сообщает РИА Новости. Конфискованное у военнослужащих оружие передано в под охрану спецназа «Беркут», который сражался на стороне сторонников федерализации Украины. Один из активистов самообороны Луганска погиб, двое получили ранения. Штурм военкомата, расположенного на Краснодонской улице, начался вечером в субботу, 3 мая. При захвате здания использовалось огнестрельное оружие и коктейли Молотова.

4 мая 2014, 3:40

Неизвестные подожгли здание Приватбанка в Мариуполе, где с вечера субботы продолжаются бои. О поджоге банка сообщило местное интернет-издание 0629.com.ua. Пятиэтажное здание полностью выгорело, вооружённых стычек рядом с ним не происходило.

4 мая 2014,  00:01

Карательная операция украинских войск началась в Мариуполе

Сопредседатель Донецкой республики Денис Пушилин сообщил RT, что в Мариуполе началась карательная операция украинских войск против сторонников федерализации. Также такие данные сообщил представитель штаба самообороны Михаил Крутько.

«Подразделения спецназа уже находятся в центре города. В основном, они расположились во дворах и оттуда ведут предупредительный огонь», приводит слова Крутько Интерфакс. Представитель сил самообороны также уточнил, что на центральной площади  Мариуполя собралось около 300 жителей, которые намерены противостоять силовикам.

«Жители собрались без оружия, перекрыли дороги в центре города, построили баррикады из покрышек и других материалов, чтобы не прошла бронетехника. Покрышки подожгли», заявил он.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.