Меню Закрыть

Выдвижение Медведева президентом на второй срок зависит от позиции президента США Обамы?

По сообщению ИТАР-ТАСС, Д. Медведев в очередной раз рассуждал о своей возможности баллотироваться в президенты РФ. В своем комментарии он также изложил личное отношение к переизбранию президента США Обамы на второй срок в ноябре 2012 года. Нельзя исключать того, что Медведев мог не случайно увязать эти две темы в одном комментарии, и его возможное выдвижение президентом на второй срок, действительно, может зависеть от позиции президента США Обамы.

По мнению Дмитрия Медведева, конкуренция между ним и Владимиром Путиным на выборах президента в марте следующего года может пойти во вред задачам и целям, которые они вместе реализовывали последние годы. Такое мнение высказал сам Дмитрий Медведев в интервью британскому изданию The Financial Times.

«Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным — моим коллегой и старым товарищем — все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы, — сказал Медведев. — Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. «Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить», — добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. «Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», — сказал он. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, — вот это решение несколько отстоит от его желания», — пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он «предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу».

«Что касается второго срока, то, прежде всего, он, конечно, нужен не мне, — ответ на этот вопрос должны дать люди, потому что именно они определяют, хотят ли они видеть того или иного человека или не хотят, — сказал глава государства. — И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения». «Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», — заявил Медведев.

Он также сообщил, что хотел бы переизбрания президента США Барака Обамы на второй срок. «Могу Вам прямо сказать, я бы хотел, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента Соединенных Штатов Америки — больше, чем, может быть, кто-либо другой», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях. «Наши отношения улучшились, и в этом, я считаю, заслуга новой администрации, лично президента Обамы, с которым у меня товарищеские отношения. Мне с ним легко и хорошо работать», — подчеркнул президент России, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.