Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Защита коммунистов на Украине – защита демократии от наступления нацизма

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина
2014-05-23 12:23.

Сегодня, 23 мая 2014 года, все четыре парламентские партии России поддержали заявление, инициированное КПРФ, с осуждением намерения киевских властей запретить деятельность Компартии Украины. Позицию фракции КПРФ представил депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин. Ниже публикуем текст его выступления.

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной
Думы ФС РФ

– Уважаемые коллеги!

Разумеется, фракция КПРФ поддерживает данное заявление. Поскольку речь идёт о защите наших единомышленников на Украине. Хотел бы выразить признательность коллегам из других фракций за то, что они преодолели наши с вами идеологические разногласия и поддержали этот документ. Убеждён, что единая точка зрения всего российского парламента будет мощным средством сдерживания политики насилия и репрессий, которая явно берёт верх у верхушки, ныне контролирующей Киев.

Сама попытка запрета Компартии вновь подтверждает экстремистский характер сил, захвативших власть в Киеве. Они совершили кровавый государственный переворот, в ходе которого были убиты десятки людей. И тут же избавились от наиболее одиозных исполнителей этого переворота, уничтожив одного из своих главных штурмовиков – Сашко Белого. Его убили, чтобы не портить светлый образ новой власти в глазах Запада.

Однако сущность нового режима вполне выявилась в чудовищном преступлении в Одессе, где были удушены газом, сожжены и расстреляны десятки людей. И опять киевская власть попыталась отмазаться, начав расследование этого злодеяния и даже арестовав несколько участников побоища. Но, как говорится, чёрного кобеля не отмоешь добела.

Киевские власти продолжают вести карательные операции с применением артиллерии и бронетехники против мирных жителей юго-востока страны, берут в плен российских журналистов.

Теперь пытаются запретить целую парламентскую партию.

Что это за мрачные силы? Это прямая военная диктатура олигархии. Напомню, что и в 30-х годах прошлого столетия Гитлер пришёл к власти не сам по себе, а опираясь на тогдашних немецких, английских и американских миллиардеров. Вот и сейчас мы видим, что к власти на Украине прямо рвутся миллиардеры, поддерживаемые всё тем же международным капиталом.

И вновь, как в Германии в 30-х годах, применяется тактика создания штурмовых отрядов из полукриминальных элементов. Недобитые эсэсовцы и их молодые последователи уже давно открыто маршируют по столицам прибалтийских государств. Ныне эти же потомки нацистов уже завладели половиной Украины.

Поразительно, что этого не желают видеть в западных столицах. Очевидно, что, как и в 30-х годах, так называемые демократы закрывают глаза на возрождение фашизма на Украине. Видимо в надежде толкнуть нацизм на Россию.

Если добавить сюда усиленное приближение военной машины НАТО к нашим границам, то ситуация всё больше напоминает канун Великой Отечественной войны.

Попытка запретить Компартию Украины – это из того же гнусного сценария, как и запрет Компартии Германии в 30-х годах. То, что гидра фашизма снова поднимает голову, самым разительным образом подтверждает тот факт, что нынешние нелегитимные власти в Киеве посягнули на нашу великую общую историю. Они запретили празднование Дня Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Следует вспомнить, чем поплатились Германия, народы Европы за то, что вовремя не остановили национал-экстремистов.

Защита коммунистов на Украине – это защита демократии от наступления нацизма.

Добавлю сюда, что КПУ – это ведущая политическая сила Украины, защищающая идеи исторической дружбы народов России и Украины. В этом смысле голос в защиту КПУ – это голос в защиту единства русского и украинского народов.

Мы убеждены, что жалкие попытки западных марионеток, временно захвативших власть в Киеве, обречены на полный провал. Историческая дружба наших народов на протяжении многих веков проходила тяжелейшие испытания, и она всегда побеждала. Восторжествует она и на сей раз! Мы в этом твёрдо уверены.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.