Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Вместо массового спорта в Сочи и здравниц в Крыму – игорный бизнес?! Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ в Госдуме
2014-07-07 11:47.

Накануне закрытия весенней сессии ГосДумы, 4 июля 2014 года, сразу во втором и третьем чтении были приняты поправки в закон, регулирующий проведение азартных игр. До сих пор закон разрешал создание игорных зон только на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края. Теперь же в России можно будет открывать игорные заведения в Крыму и в Сочи, прямо на территории олимпийских объектов. Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал данную инициативу, и к каким последствиям она может привести.

 

 


В.Н. Тетёкин отметил, что относится к этой идее отрицательно. Он подчеркнул, что власти РФ утверждали, что результатом проведения Олимпийских игр станет массовое развитие спорта, в том числе зимних видов. Но вместо этого мы получаем развитие игорного бизнеса.

Что такое игорный бизнес? Это высоко криминализированное занятие, которое приведёт к усилению оргпреступности на территории нашей страны. Это бизнес, эксплуатирующий самые низменные наклонности человека. По мнению депутата, с этой заразой нужно бороться, а не давать ей зелёный свет.

Таким образом, Сочи вместо того, чтобы стать центром олимпийских видов спорта, превращается в игорную зону. Вместо того, чтобы сделать Крым всероссийской здравницей, его превращают в территорию азартных игр. Всё это делается, невзирая на тяжелейшие социальные последствия от создания игорных зон.

О каком созидании говорит нынешняя власть? Она не говорит о строительстве суперсовременных производств, высокотехнологичных заводов и других предприятий. Вместо этого верхушка РФ увеличивает территории под казино. Это преступление против нравственности и морали нашего народа, – подчеркнул депутат-коммунист.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.