Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Вирус Эбола – предлог для установления Амери-кой контроля за ресурсами Западной Африки. Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ в Госдуме
2014-09-30 11:57.

По информации прессы, американские войска собираются высаживаться на территории ряда стран Западной Африки под предлогом борьбы с вирусом Эболы. Уже рассматривается вопрос о переориентировании Конгрессом США средств, которые сейчас идут на поддержку проамериканских режимов, на Западную Африку в размере порядка 500 млн. долларов. Депутат Государственной Думы, член Комитета по обороне Вячеслав Тетёкин выразил своё мнение относительно истинных причин направления американских военных в Западную Африку.




В.Н. Тетёкин отметил, что для борьбы с эпидемией, очевидно, требуется десант врачей, а не морских пехотинцев. Ибо сомнительно, чтобы последние обладали необходимой квалификацией для борьбы с эпидемией.

Скорее всего, речь идёт о том, чтобы использовать распространение Эболы с тем, чтобы прочнее закрепиться на территории Западной Африки.

Либерия, где, как сообщается, уже высадились американские военные, – бывшая полуколония США. Эта страна опорная база Вашингтона, ибо её население составляют африканцы выходцы из США, предки которых были вывезены в Америку, а потом вернулись на Родину. Именно эти афро-американцы и задают тон в стране.

Депутат подчеркнул, что усилить военное присутствие в Африке давняя мечта американцев. Для этих целей было создано Африканское командование вооружённых сил США или АФРИКОМ, сферой действия которого является вся территория Африки.

Сегодня разворачивается всемирная борьба за ресурсы, огромными запасами которых располагает Африка. В этом и кроется причина, считает депутат, развёртывания боевых подразделений. Она вызвана не угрозой распространения лихорадки или нарастанием террористической угрозы, а борьбой за нефть.

Например, не только Северная Африка обладает запасами нефти, но и Гвинейский залив, который всё больше становится одним из центров мировой нефтедобычи. Либерия расположена идеальным образом, чтобы контролировать нефтяные месторождения, особенно на шельфе, и пути перевозки, в частности, в Китай и ЕвроСоюз.

Ещё нужно разбираться, откуда появилась лихорадка Эбола, считает В.Н. Тетёкин. Есть мнение, что лихорадка результат геостратегических замыслов.

В любом случае, подчеркнул депутат, США руководствуются не гуманитарными соображениями, а военно-стратегическими, дабы установить контроль за африканскими природными ресурсами.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.