Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: США заинтересованы в том, чтобы Украина была зоной разрухи и нарастающего хаоса

По материалам «Свободной прессы»
2015-08-01 11:28.

Если Украина не проведёт реформы, то ей придётся «упасть на колени перед Москвой». К такому парадоксальному для нынешней киевской власти пришёл глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко.

 

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

По словам Луценко, сейчас парламентская коалиция медлит с действительным проведением реформ, а без этого не заработает экономика, и тогда, рано или поздно, придётся упасть на колени перед Россией.

«Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, и пустые головы генерируют пустые слова, которые не наполнят пустых кошельков. Можно сколько угодно голосовать за закон о валютных кредитах, но 90 миллиардов гривен – сумма, сопоставимая с военным бюджетом страны, не возьмётся из воздуха. Это чистый популизм, безответственность по отношению к стране в целом и людям в частности. Это же касается очень многих законов», цитирует Луценко ИА REGNUM.

 

Как здраво рассуждает господин Луценко, «на кредитах жить дальше уже невозможно».

Вот уже больше года украинская власть делает всё возможное, чтобы дистанцироваться от России. Тем не менее, высказывание Луценко, если отбросить его эмоциональность, означает, что украинская политическая элита, по-прежнему допускает, что за помощью придётся обращаться не к США, а к России. Насколько реалистичен этот вариант, учитывая все перемены, произошедшие после свержения Януковича?

– Я думаю, что предсказанный Луценко вариант развития событий не только вероятен, но и неизбежен, говорит депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин. Нынешняя власть в Киеве не только антироссийская, но и антиукраинская, и даже, как ни парадоксально звучит, антиевропейская. По сути, это внешние управленцы, действующие по указке Соединённых Штатов. А США как раз заинтересованы в том, чтобы Украина была зоной разрухи и нарастающего хаоса. Они также заинтересованы в том, чтобы ЕС либо развалился, либо окончательно утратил самостоятельность во внешнеполитических решениях.

Вся экономика Украины исторически создавалась так, что без интеграции с Россией, она существовать просто не может. В этом одна из причин восстания в Новороссии. Люди, живущие в Донецке и Луганске, понимали, что интеграция с Европой означает крах промышленности в их областях.

Рано или поздно экономические реалии возобладают, и Украине придётся снова идти на сближение с Россией, чтобы восстанавливать свою экономику. И тут надо говорить не о том, что «Украина упадёт на колени», а просто восстановится естественный характер экономических взаимоотношений между нашими странами.

Это, кстати, и в интересах России. Посмотрите, как только Киев оборвал сотрудничество с нами в сфере ВПК, сразу «посыпалась» наша кораблестроительная программа. Мы испытываем также большие сложности в вертолётостроении, поскольку двигатели для наших вертолётов производились на Украине. И это только самые яркие примеры.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.