Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Сегодня Новороссия – авангард борьбы за русский мир

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина
2015-03-30 13:32.

28 марта 2015 года состоялось заседание Комиссии Центрального Комитета по военно-патриотической работе. Во вступительном слове её председатель, депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин обозначил центральную тему обсуждения – добровольческое движение в Новороссии.

 

 

Гостем заседания стал Ростислав Василько, бывший 1-й секретарь Львовского горкома КПУ, зверски избитый в феврале 2014 года бандеровцами в Киеве. Напомним, что КПРФ приняла самое деятельное участие в его судьбе, оказав незамедлительное содействие в лечении и дальнейшей реабилитации.

Ростислав рассказал о событиях, предшествовавших киевскому майдану и государственному перевороту. Он отметил, что на Западной Украине уже за полгода до трагических событий проведение оппозиционных публичных мероприятий было опасно для жизни их организаторов.

Ещё одним приглашённым стал Ю.В. Сивоконенко, председатель совета Донецкого областного фонда ветеранов ОМОН «Беркут», депутат Верховного Совета ДНР и парламента Новороссии. Он отметил, что подразделение «Беркут» верой и правдой служило Украине более 25 лет. После Майдана из ребят попытались сделать изгоев и всячески унизить. В итоге Донецкий «Беркут» перешёл на сторону народа. Сегодня порядка 160 человек выполняют свой долг по поддержанию правопорядка и безопасности.

Ю.В. Сивоконенко подчеркнул, что после Одессы, где сожгли людей, и Мариуполя невозможно возвращение Новороссии в состав Украины.

Он также отметил, что проблемы возникли после развала СССР, когда была потеряна преемственность поколений. Поэтому главной задачей сегодня является воспитание молодёжи, достойной наших великих предков.

В.Н. Тетёкин подчеркнул, что до сих пор мы ориентировались на ветеранов Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни. Сейчас возникло новое явление – движение добровольцев в защиту ДНР и ЛНР. Появились молодые ветераны боевых действий.  Необходимо решить, в какой мере мы сможем консолидировать молодых ветеранов и охватить это движение.

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Владимирович Бобров отметил, что в его области это пока стихийный процесс. Ребята приходят в обком, есть желание отправиться в Новороссию, надо им помогать. Необходимо вести учёт тех, кто съездил туда.

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Сергей Иванович Юрченко отметил, что ему известны 6 человек, ушедших в Новороссию, и есть сведения об одном погибшем. Связь с ними поддерживается. Есть ребята, которым нужны острые ощущения, а есть настоящие интернационалисты. Это серьёзная проблема, и ей надо заниматься.

С.И. Юрченко подчеркнул, что региональное отделение готово оказать реальную помощь сражающейся Новороссии, а именно: принять 1015 детей в пионерлагерь.

Первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Витальевич Гришуков рассказал, что  на данный момент из региона отправились порядка 26 добровольцев.

В.В. Гришуков внёс конкретные предложения. В частности:

о необходимости поддержки подразделения Мозгового «Призрак» как наиболее активно выступающего за объединение и координацию действие между ЛНР и ДНР;

о создании интернационального батальона КПРФ;

о необходимости военных советников, так как очень слаба оперативная подготовка подразделений добровольцев.

о создании при Союзе Советских офицеров органа, который будет централизованно координировать добровольцев. В его рамках должна быть налажена материально-техническая поддержка. Этот орган также должен брать на себя заботу о семьях добровольцев.

Одной из ключевых задач должно являться формирование мирового общественного мнения.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стоит подумать о внесении предложения совместно с СКП КПСС о проведении широкого мероприятия по объединению народов и возрождению СССР.

Первый секретарь Камчатского крайкома КПРФ М.В. Смагин отметил, что среди тех, кто едет в Новороссию, есть много безработных, решивших реализовать там свою энергию. Он подчеркнул, что поддерживает идею по формированию структурных подразделений КПРФ из добровольцев.

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Клёнов рассказал, что, поскольку регион депрессивный, то многие отправились в Новороссию. А вообще координация добровольческого движения это очень большая проблема, которая должна решаться не только на уровне партии, но и на государственном уровне. Надо добровольцев приравнивать к ветеранам боевых действий. А мы будем этому содействовать.

В.Н. Тетёкин подчеркнул, что уже внёс законопроект о внесении изменения в закон «О ветеранах» для  придания добровольцам статуса участников боевых действий. Люди выполняют государственную задачу, и они должны быть защищены.

В заседании также приняли участие кандидаты в члены ЦК КПРФ Д.Абукин, С.Андреянов, М.Тимонин, помощники депутата Государственной Думы М.Образцова, А.Брусницын (Москва), К.Шевченко (Тюмень) и А.Шмаль (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.