Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Разгром оборонки продолжается. Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ
2015-05-18 17:00.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета ГосДумы по обороне Вячеслав Тетёкин прокомментировал продажу Объединённой судостроительной корпорацией компании «Роснефть» акций 82-го судоремонтного завода в п.Росляково Мурманской области. Он также выразил своё отношение к аресту активов «УралВагонЗавода» по инициативе «Альфа-банка».

 

 

В последнее время из уст руководителей РФ не сходят разговоры об импортозамещении, о поддержке реального сектора, особенно оборонки.

Вместе с тем, декларация это одно, а реальная картина совершенно другая. Что означает покупка «Роснефтью» акций судоремонтного завода – ключевого предприятия, обеспечивающего боеготовность Северного флота? Именно на Северном флоте находятся стратегические атомные ракетные подводные лодки, которые позволят осуществить мгновенный ответный удар в случае нападения на нас со стороны, скажем, США. Однако, как выяснилось, в ходе недавней рабочей поездки на Северный флот, там сталкиваются с проблемами, в первую очередь судоремонта, элементарно не хватает сварщиков.

Если же акции этого завода попадут в руки «Роснефти», это будет означать перепрофилирование его деятельности на нужды «нефтянки». Разумеется, нужно поддерживать усилия наших нефтяных компаний по разработке арктического шельфа, за который сейчас разворачивается настоящая борьба. Но нельзя приносить в жертву обороноспособность России.

Примерно то же самое можно сказать об аресте судом с подачи «Альфа-банка» активов «УралВагонЗавода». Только что с восторгом говорили о том, что по Красной площади прошли танки Т-90 и новейший «Армата». И тут же, то предприятие, которое произвело эти замечательные танки, ставится чуть ли не на грань банкротства. Кто это делает? «Альфа-банк» с иностранными корнями, ибо его материнская компания зарегистрирована в офшоре. К тому же как минимум один из его совладельцев постоянно живёт зарубежом.

Почему такой удар по нашим стратегическим предприятиям наносится перед началом совещания в Сочи по вопросам военно-промышленного комплекса? Возможно, кто-то хочет показать, что глава государства и минобороны в этом доме не самые главные. Позорно, когда судьбу нашей оборонной промышленности определяет не государственное руководство, а финансово-спекулятивный капитал.


Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.