Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Минские договорённости не остановят войну в Новороссии. Видео KPRF.TV

Пресс-служба
2015-02-15 14:54.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал выступление Министра иностранных дел С.В. Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности, а также выразил своё отношение к результатам минских договорённостей.

 

 

 

 

Депутат-коммунист подчеркнул, что высказанные главой МИДа идеи очень созвучны позиции КПРФ в том, что Запад никогда не являлся и не будет ни стратегическим партнёром, ни другом  нашей страны. Напротив, вся история доказывает, что он является нашим противником. По мнению В.Н. Тетёкина, США и  их европейские союзники последовательно окружают территорию нашей страны военными базами, а также прилагают все усилия для того, чтобы воспрепятствовать независимому развитию России. Российская внешняя политика, наконец, заговорила «на басах», что отвечает интересам нашего народа, – заметил В.Н. Тетёкин.

Депутат назвал лицемерной и циничной политику Запада, который в одних ситуациях поддерживает террористические бандформирования, как например, в Ливии и Сирии, а в других – называет мирное население Новороссии, защищающее свою землю и право разговаривать на родном языке, сепаратистами. В.Н. Тетёкин также выразил возмущение тем фактом, что ежедневные убийства десятков мирных жителей в ДНР и ЛНР остаются незамеченными в западноевропейских столицах, в то время как теракт в Париже, в котором погибло 12 журналистов, вызвал всемирную бурю негодования.

Что касается миротворческих инициатив г-жи Меркель и г-на Олланда, то это связано исключительно с экономическими проблемами в Европе. Дело в том, что страны ЕС гораздо сильнее, нежели США, страдают от экономических санкций. Более того, пожар войны ныне бушует в центре Европы. Поэтому Германия и Франция, исходя из собственных экономических, политических и социальных соображений, пытаются погасить этот конфликт. Однако это наталкивается на жёсткое сопротивление со стороны США, которые полностью контролируют нынешнюю правящую группировку в Киеве. Америка абсолютно не заинтересована в том, чтобы очаг напряжённости утих, поскольку в данном случае наносится двойной удар: с одной стороны по России, провоцируя её конфликт с Украиной, с другой – по Евросоюзу, поскольку политическая нестабильность порождает отток капиталов из Европы в США.

Депутат отметил, что и не ожидал от минской встречи «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Германия, Франция) прорыва на пути к прекращению войны в Новороссии, ибо главный зачинщик конфликта – США, под пятой которых находится киевская верхушка, – не пожелал приехать в Минск. Более того, Америка продолжает настаивать на поставках вооружения в Киев.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.