Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: «Военные корабли США в Черном море будут выполнять и разведывательную миссию в Сочи». Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ в Госдуме
2014-02-11 13:31.

По сообщениям СМИ, на время  проведения Олимпиады и Параолимпиады в Сочи, с 7 февраля по 16 марта 2014 года, два американских военных корабля будут находиться в акватории Чёрного моря, якобы на случай какой-либо экстренной ситуации во время Олимпиады. Для чего России, располагающей собственным флотом (Черноморским), а также имеющей ряд баз ВВС в Южном и Северокавказском федеральных округах, потребовалась дополнительная помощь? Почему все прежние Олимпиады обходились без военного присутствия со стороны Пентагона? На эти и другие вопросы ответил депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин.

 

 

 

 

 

В.Н. Тетёкин отметил, что очень многих в России шокировал тот факт, что два американских военных корабля подошли к нашим территориальным водам в Черное море в районе Сочи. Это делается якобы под предлогом обеспечения безопасности Олимпийских игр, в частности американской делегации от посягательств международных террористов. Более того, по информации СМИ, ВВС США также развернули военно-транспортные группировки в Германии, чтобы обеспечить эвакуацию американской делегации в случае возникновения «внештатной» ситуации.

«Я участвовал в подготовке Олимпийских игр 1980 года в Москве, но тогда у нас и в мыслях не было, чтобы иностранные государства занимались обеспечением безопасности участников и гостей Олимпиады», — заметил депутат. Советское государство было в состоянии полностью гарантировать безопасность спортсменов и туристов. Более того, никакой особой опасности и не было. Это были страховочные меры.

Сейчас же ощущение такое, что самая главная задача организаторов Олимпиады – обеспечить ее проведение без каких-нибудь инцидентов. Спортивные результаты – побоку, все помыслы и разговоры только о предотвращении терактов. Сочи превратился в своего рода военный лагерь. Олимпийского духа, дружбы, праздника там не будет, ибо все будет подчинено мерам безопасности. Появление американских военных кораблей в акватории Черного моря только усиливает обстановку напряженности вокруг Олимпийских игр. Они в принципе туда не имеют права заходить по конвенции Монтрё, а если и имеют, то только на 21 день.

Депутат подчеркнул, что не исключает, что недавние теракты в Волгограде были спровоцированы с тем, чтобы у Америки и других стран Запад был повод заявить о недоверии к способности России обеспечить защиту спортсменов и туристов, и поэтому они обязаны принять собственные меры безопасности. Это темное пятно на Олимпийских играх.

Не секрет, что такого рода заходы используются ВМФ во всем мире для того, чтобы проводить разведывательные миссии. Исследуют акваторию Черного моря, побережье, чтобы при необходимости проводить десантные операции, засекают работу радиолокационных средств ВВС-ПВО.

По мнению депутата, международного терроризма, как целостного явления не существует. Основная часть терактов, которые происходят в мире – это либо криминальные разборки, либо операции спецслужб различных государств. Во времена Советского Союза нас обвиняли в помощи международному терроризму, когда мы поддерживали национально-освободительные движения. Сейчас все страны, за исключением палестинского и курдского движений сопротивления, освободились от колониализма. Поэтому Россия ныне не участвует в поддержке национальных движений. Однако Америка замешена в различного рода сомнительных операциях. Депутат считает, что Аль-Каида – это порождение пропагандистской машины США и их собственных спецслужб. Трагические события в Волгограде без косвенного участия западных спецслужб, скорее всего, не обошлись.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.