Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: «Идёт этническая чистка, хунта осуществляет геноцид в Новороссии». Коммунисты решили добиваться признания ДНР и ЛНР

По материалам KM.RU
2014-07-03 16:28 (обновление: 2014-07-03 23:07).

КПРФ намерена начать собирать подписи за признание Луганской и Донецкой народных республик. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин в эксклюзивном интервью KM.RU рассказал о том, почему, по мнению коммунистов, необходимо признать эти республики.

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный
политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной
Думы ФС РФ

Власть долгое время говорила, что санкции нам не страшны

– Две республики фактически состоялись и в боях отстаивают свою независимость. Признание со стороны других государств и прежде всего России способствовало бы укреплению независимости, которая подвергается тяжёлому испытанию. Я сожалею, что наша власть пока на это не решилась. Источником власти является народ, референдумы в этих республиках состоялись, и не признавать их результаты – значит отрицать существующую реальность. Когда нет формального признания, Киев может говорить о том, что эти государства самопровозглашённые, но ситуация резко поменяется, если международное признание состоится.

Власть долгое время говорила, что санкции нам не страшны, но вдруг выяснилось, что санкции всё-таки действуют. После возвращения Крыма в состав России рейтинг власти повысился, но сейчас два других региона хотят того же, что и Крым, а Москва им в этом отказывает. Фактически власть испугалась санкций, которые им, вполне возможно, озвучили по закрытым каналам западные партнёры.

Идёт этническая чистка, хунта осуществляет геноцид в Новороссии. По сравнению с тем, что творит киевская хунта, происходившее в Косово – это мелочь. Я был в Косово в разгар этнической чистки, видел горящие сербские дома, которые поджигали косовские террористы. Но когда мирные города обстреливаются тяжёлой артиллерией, и штурмовая авиация наносит ракетно-бомбовые удары – это неизмеримо хуже.

Славянск громят батареи 152-мм гаубиц, так поступали только фашисты

Поскольку сейчас мы имеем дело с этническими чистками, то это – страшное международное преступление, и необходимо обращаться в международные суды. В центре Европы опять после 1999 года гремит тяжёлая артиллерия. Город Славянск громят батареи 152-мм гаубиц, так поступали только фашисты, а российская власть ведёт вежливые переговоры с теми, кто творит эти страшные военные преступления!

Между тем крупный западный бизнес категорически против введения санкций в отношении России. Западный бизнес наживается на неравных торгово-экономических отношениях с Россией и намерен продолжать грабить нашу страну. В случае введения санкций он таких возможностей лишится. Поэтому санкции не будут введены: ведь западные политики – это исполнители воли крупных монополий. Нашим политикам нечего бояться!

У нас есть исторические прецеденты жизни при режиме санкций. Западные страны проводили такую политику против Советской России, но, тем не менее, именно в этот период наша страна и стала индустриальной державой. Тогда были построены тысячи предприятий, а значит, мы можем отразить санкции. Так что вопрос – в политической воле, но украинские и российские олигархи – это один и тот же класс, а восстание в Новороссии в классовом отношении – это восстание против олигархии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.