Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Думай о мире, готовься к войне

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2015-06-23 11:40 (обновление: 2015-06-23 13:43).

На днях депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2015». Тема «круглого стола», организованного Военной академией Генерального штаба (ВАГШ) в рамках этого форума, была «Армия будущего: взгляд за горизонт».

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

В своём выступлении В.Н. Тетёкин отметил, что после смены руководства Министерства обороны в Вооружённых силах РФ произошёл ряд позитивных изменений. К ним, в первую очередь, относится восстановление Военной академии Генерального штаба – лучшего в мире высшего военно-учебного заведения стратегического профиля, в котором проходит подготовку высший командный состав Вооружённых Сил России и ряда дружественных иностранных армий. Здесь же проводятся научные исследования проблем обеспечения военной безопасности России, военного строительства, применения ВС РФ.

Депутат-коммунист с удовлетворением отметил и тот факт, что в Сухопутных войсках заново формируется 1-я гвардейская танковая армия, начальником штаба которой в 1968–1972 гг. был его отец – генерал Николай Степанович Тетёкин.

Касаясь вопроса об облике армии и войн будущего, депутат высказал своё мнение о том, что Третья мировая война уже идёт. Дата её начала 21 марта 1999 года, когда произошла агрессия НАТО против Югославии. Далее, как элементы глобальной наступательной операции США и из союзников, были интервенции против Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии. На взгляд депутата, следующим объектом для агрессии США может стать Иран, а потом и Россия.

Предпосылки же для перевода «холодной» войны в «горячую» стал переворот в СССР в августе 1991 года. С исчезновением СССР не стало сдерживающей силы, и американский ультраимпериализм окончательно распоясался.

Раньше, в годы Второй мировой войны, экономические и военные объекты уничтожались в ходе боевых действий. Особенность современных войн в том, что разрушение экономического потенциала страны-жертвы агрессии происходит до активной фазы войны. В качестве примера можно привести отечественный военно-промышленный комплекс, который был разрушен без единого выстрела стараниями прозападных «реформаторов» в верхушке РФ. Это привело к тому, что ныне значительная часть вооружений и военной техники производится на основе импортных составляющих. А это прямая угроза национальной безопасности России.

Другим аспектом современных интервенций являются информационные войны, которые ведутся для уничтожения морального духа населения страны жертвы агрессии. Раньше обработка общественного мнения осуществлялась листовками, которые сбрасывались с самолётов на территории государства жертвы агрессии. Ныне же для этого не нужно посылать самолёты. Мощнейшие электронные средства массовой информации (телевидение, радио, интернет), находящиеся под контролем олигархического мирового правительства, позволяют осуществлять дестабилизацию любой неугодной Западу страны.

Войны ныне ведутся бесконтактным способом. Но наличие самого передового высокоточного оружия не гарантирует победу агрессора. Способность народов к сопротивлению важнейший фактор поражения западных держав в тех колониальных войнах, которые они ведут последние десятилетия.

В заключение депутат подчеркнул, что мы никому не угрожаем, но готовы защищать суверенитет и целостность нашей страны.

В ходе форума состоялся обстоятельный обмен мнениями с участием специалистов Центра военно-стратегических исследований ВАГШ и ведущих экспертов по вопросам основных угроз безопасности России и форм и методов парирования этих угроз.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.