Меню Закрыть

Вячеслав Тетёкин: Бюджет России – нищенский. Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ
2015-10-16 12:32.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал основные положения государственного бюджета на 2016 год, на днях внесённого правительством в российский парламент.

 

 

 

Это какой-то мизерный, карликовый бюджет. Я имею в виду его расходно-доходную часть. Если сравнить его в абсолютных величинах, то выяснится, что он равен бюджету Бельгии, Швеции или Мексики, причём 2008 года. То есть бюджет России – нищенский!

Меня всегда поражало, что при обсуждении главного финансового документа страны речь всегда идёт о том, как бы сократить расходы. Но никогда не говорят о том, как повысить доходы, как увеличить этот бюджет. В результате такого подхода мы получаем бюджет России, который в 16 раз меньше бюджета США.

Причём в ряде отраслей сокращения расходов просто чудовищны: в здравоохранении – на 11%, в образовании – на 8%. Самое страшное, что ожидает население – это сокращение расходов в области ЖКХ на 41%. Народ и так уже стонет по поводу непомерных поборов со стороны управляющих компаний. А сейчас, когда сокращаются дотации на «коммуналку», это тяжким бременем ложится на плечи населения. То есть в очередной раз власти РФ залезают в кошельки рядовых обывателей и изымают оттуда оставшиеся крохи.

Сокращение зарплат, издевательская индексация пенсий гражданам и военнослужащим на 4% (при инфляции, по некоторым оценкам, в 20%), замораживание доходов бюджетникам. По всем линиям идёт наступление на благосостояние трудящегося народа. При этом доходы олигарха никак не снижаются.

Народ пока молчит. Посмотрим, что произойдёт дальше…

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.