Меню Закрыть

Всерабочий Боевой Фронт Греции организовал массовые акции против антирабочих нападок правительства

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции
2014-12-09 08:29.

В воскресенье 7 декабря по всей Греции прошли массовые акции протеста против новых антирабочих нападок правительства – ЕС, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ).

 

 

В то время, когда в парламенте шла дискуссия о госбюджете страны, завершившаяся его принятием вечером того же дня, в  Афинах у стен парламента проходил митинг. Депутаты КПГ в течение 3-х дней, выступая в парламенте, доказывали антинародную суть проекта госбюджета, и депутатская фракция от КПГ проголосовала против его принятия. В то же время в акциях протеста трудящихся, самозанятых, молодёжи и женщин преобладали требования против принятия правительством новых мер, направленных против системы социального страхования, так как эти меры предусматривают повышение пенсионного возраста на 7 лет, и одновременно отменяют все возможности досрочного выхода на пенсию.

Таким образом, они направлены, прежде всего, против молодого поколения, которое в основном работает в условиях т.н. гибких форм занятости. Согласно новым мерам, это поколение никогда не получит пенсию.

На митинге принял участие Генсек ЦК Д. Куцумбас, который в своём заявлении представителям СМИ отметил: «В 2014 году просто стыдно побираться крохами, мы не желаем больше побираться крохами во имя гуманитарного кризиса, как нам предлагают партии НД и СИРИЗА. Выход один – развитие классовой борьбы, создание народного союза, усиление КПГ повсюду».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.