Меню Закрыть

В.П. Комоедов: Необходимо принять новую редакцию военной доктрины государства, а не уточнять ныне действующую

По материалам ИНТЕРФАКС-АВН
2014-09-03 13:12 (обновление: 2014-09-04 00:05).

ИНТЕРФАКС-АВН – России целесообразно принять новую редакцию военной доктрины РФ в связи с военными угрозами и вызовами, которые возникли в последнее время, а не уточнять принятую в 2010 году, заявил «Интерфаксу-АВН» в среду глава комитета Госдумы по обороне, член фракции КПРФ адмирал Владимир Комоедов.

 

 

Комоедов
Владимир
Петрович

«Мне кажется, что нам следует не уточнять действующую военную доктрину от 2010 года, многие положения которой либо устарели, либо прописаны слишком «мягко», в том числе в отношении НАТО, США и т.д.», – сказал адмирал.

По его словам, «в связи с решением Совета безопасности РФ приступить к подготовке предложений о внесении изменений в военную доктрину к концу текущего года, комитет Госдумы по обороне в середине сентября на одном из первых заседаний в осенней сессии оперативно рассмотрит этот актуальный для страны вопрос».

При этом В.Комоедов подчеркнул, что «сейчас обстановка в мире стремительно меняется в связи с военным конфликтом на Украине, в Сирии, других регионах, идёт наращивание сил НАТО и США близ российских границ и нам необходимо принять новую редакцию этого стратегического документа».

По его словам, целесообразнее принять новую редакцию этого программного для страны и Вооружённых сил документа, «в котором, как говорится, расставить все точки над «i»: и в отношении сил ядерного сдерживания, и в отношении нашего вероятного противника, и в связи с воссоединением Крыма с Россией, украинским военным кризисом, и в отношении расширения НАТО и США на восток».

В.Комоедов сообщил, что думский комитет по обороне уже приступил к сбору документов, необходимых для работы над этим доктриальным документом.

«От нашего комитета в состав межведомственной рабочей группы Совета безопасности РФ по подготовке внесения изменений в военную доктрину вошёл генерал-полковник Виктор Заварзин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне», – уточнил генерал.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.