Меню Закрыть

Воронежская область. Красная молодёжь завоёвывает интернет

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2015-10-22 21:11.

В воскресенье, 18 октября, в зале обкома КПРФ собралась коммунистическая молодёжь. Встреча была посвящена деятельности группы «Советский Воронеж» в социальных сетях и приурочена ко дню рождения группы.

 

 

 

 

Рудаков
Сергей
Иванович

Вот уже на протяжении трёх лет участники «Советского Воронежа» собирают снимки, готовят видеоролики о жизни в советское время, о ярких датах и событиях советской эпохи, о печальной судьбе многих индустриальных гигантов Воронежа, памятников культуры, мест отдыха и занятий спортом в нынешнее капиталистическое безвременье. Но деятельность сообщества не ограничивается только сбором артефактов о советском прошлом и только интернетом. Активисты «Советского Воронежа» организовывали акции против антисоветских выпадов в прессе и рекламных акциях, участвовали в субботнике по благоустройству на ул. Ломоносова, протестовали против уничтожения облика исторического центра Воронежа. Об этом рассказал присутствующим основатель группы «Советский Воронеж» в соцсети «В контакте», молодой коммунист Центрального местного отделения КПРФ Дмитрий Юрин.

К собравшейся молодёжи обратился руководитель областного отделения КПРФ С.И. Рудаков:

«Социальные сети – мощнейшее оружие. Если мы сейчас не овладеем этим оружием, то о каких переменах в обществе можно говорить? Когда в наших митингах принимают участие несколько сотен человек это большое достижение. А в интернет-сообществах информацию можно донести сразу до тысяч людей. Очень часто любое значимое событие получает широкий общественный резонанс именно благодаря социальным сетям. Поэтому для нас первостепенная задача – активно вести агитацию в интернете. И в первую очередь это дело молодых коммунистов и сторонников партии».

По словам секретаря обкома по протестному движению и работе с молодёжью А.С. Померанцева, группа «Советский Воронеж» проявила себя и на прошедших недавно выборах, организовав в социальных сетях мощную информационную волну в поддержку Компартии и её кандидатов.

Стоит отметить, что количество подписчиков в группе приближается к 2000 человек. Заработал интернет-телеканал. Молодёжь перестаёт доверять купленным буржуазным СМИ и сама начинает искать и создавать правдивые источники информации.

Своими планами по созданию ещё одного коммунистического общественного проекта в соцсетях поделился Сергей Борисов, представлявший коммунистическую молодёжь Левобережного района. Создатель и ведущий интернет-канала «Местное радио-Воронеж» Дмитрий Шаршаков (Ленинское местное отделение КПРФ) также предложил объединить усилия. Руководитель комсомольской организации Александр Шабунин подчеркнул в своём выступлении, что донося каждую проблему до молодёжи, нужно показать альтернативу нынешней, зачастую бесчеловечной действительности. В группе «Советский Воронеж» необходимо давать дополнительную информацию по некоторым направлениям, важным для молодых людей: системе образования, трудоустройству, молодым семьям и т.д. Комсомольцы готовы подключиться к этой работе.

Увеличение целевой аудитории, с которой можно будет вести просветительскую работу, поиск новых интересных форм подачи материалов – вот задачи, которые ставят перед собой лидеры красного интернет-сообщества.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.