Меню Закрыть

Водитель экс-главы МВД был руководителем преступной банды

BFM.ru
2013-05-24 10:58

 

 

Подмосковные полицейские задержали служебного водителя экс-главы МВД России Рашида Нургалиева Александра Ковалева, который якобы возглавлял ОПГ, укравшую крупную партию товара, сообщает«Московский комсомолец».

По данным издания, вместе с 35-летним Ковалевым под стражу были взяты еще двое сотрудников МВД — его подельники-сослуживцы. Они признали свою вину и согласились дать показания. Все они были задержаны в Люберецком районе Подмосковья. «МК» пишет, что при осмотре внедорожника Nissan Patrol водителя центральной автобазы МВД Ковалева были найдены коробки с товарами, похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть товаров — сигариллы, чай, кофе — находилась в машине товарища Ковалева — 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина. Третьим задержанным оказался 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин, уточняет «МК».

Издание также сообщает, что коробки с бакалейным товаром были похищены еще в декабре 2012 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража». В полиции утверждают, что сумма понесенного солнечногорской фирмой ущерба составила 5 млн рублей. Установлено, что задержанные полицейские смогли вывезти груз со склада по поддельным накладным. Как отмечает газета, часть украденного товара — 50 коробок сигарилл — была позже обнаружена дома у Ковалева и его коллег.

Рашид Нургалиев был отправлен в отставку в мае прошлого года. Вместо него Министерство внутренних дел России возглавил глава столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев. При Нургалиеве была начата реформа в системе МВД, которую эксперты признали провальной. По их словам, за время его пребывания на посту министра в стране вырос уровень преступности, сократилась численность оперативников, и были зафиксированы многомиллионные хищения госсредств сотрудниками МВД.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.