Меню Закрыть

Во имя добра! Г.А. Зюганов зажег факел на открытии фестиваля спорта в Москве

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-11-18 09:52

 

 

Воскресным вечером 17 ноября в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса Лужники при поддержке КПРФ прошел фестиваль спорта «Во имя добра».

Фоторепортаж

полностью

В начале перед зрителями на льду арены развернулось театрализованное

Зюганов
Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

представление по мотивам древнегреческих мифов, символизирующее передачу олимпийского огня.

Затем состоялась официальная церемония открытия, почетное право провести которую было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову. «Друзья и уважаемые товарищи, — обратился он к присутствующим. — Олимпийский факел шествует по нашей огромной и прекрасной стране. Наш факел мы зажигаем сегодня в поддержку широкого спортивного олимпийского движения во имя добра, во имя наших детей и внуков, во имя счастья нового молодого поколения. Я поздравляю вас с нашим фестивалем и объявляю его открытым».

Автор и режиссер проекта Жанна Воробьева вручила Геннадию Андреевичу специальную награду — Нику во имя добра за миротворческую и созидательную деятельность.

«Я вас благодарю за эту прекрасную награду, — сказал лидер российских коммунистов. — Все мы, депутаты Госдумы, обязуемся поддерживать детские спортивные движения, чтобы спортивные площадки и залы  были открыты для детей, чтобы они были доступны каждой семье. Я желаю успеха нашим юным и молодым спортсменам. Спортивный клуб нашей партии в этом году выиграл первенство по мини-футболу высшей лиги в Москве и Кубок Москвы. Желаю и нашим юным фигуристам новых успехов. Спасибо за награду».

Далее на льду Малой спортивной арены начался красочный фестиваль. Последовательно сменяющие друг друга танцевальные номера олицетворяли один из пяти континентов — участников олимпийского движения. Выступления творческих коллективов сопровождались демонстрацией видеороликов на большом экране, установленном в глубине сцены.

Следом началась церемония награждения, в ходе которой  вручалась особая награда за миротворческую и созидательную деятельность в области спорта — Ника во имя добра. Среди тех, кто ее удостоился, были и представители КПРФ: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе А.Е.Клычков и кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И.Листов.

Завершился фестиваль показательным выступлением с участием прославленных фигуристок, олимпийских чемпионок Ирины Слуцкой и Ирины Лобачевой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.