Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: России нужно Министерство экономической войны

По материалам URA.RU
2015-09-03 10:46.

России необходимо Министерство экономической войны. Об этом заявил депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин. По мнению депутата, Минэкономвойны призвано заменить Минэкономразвития.

 

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

«В правительстве РФ пошли разговоры о возможном объединении министерств финансов и экономического развития. Пока это подаётся как некий теоретический вариант. Сами эти разговоры показывают, что российские «верха» серьёзно встревожены состоянием экономики. Между тем создание экономического суперминистерства – это половинчатая мера, которая не отражает опасности, которой подвергается Россия со стороны наших «заклятых друзей», указано в пресс-релизе, который распространила пресс-служба депутата.

Западные ограничения больно сказываются на российской экономике, полагает депутат Госдумы. «За два десятилетия Запад основательно изучил наши сильные и слабые стороны. В частности, там понимают острую зависимость России от поставок оборудования для ТЭК, в особенности для освоения шельфа, где у нас нет соответствующих технологий. Доля импортных технологий в этой сфере достигает 80 %, а по отдельным проектам 90 %.

Запрет на поставки оборудования обернётся падением добычи нефти и выпадением 2765 млрд. долларов из доходов страны. Более того, таким образом, Запад выталкивает Россию с мирового рынка энергоносителей. А поскольку бюджет нашей страны более чем на 50 % зависит от нефтегазовых доходов, то удар по экономике РФ будет сильнейшим», прогнозирует Вячеслав Тетёкин.

По его мнению, Россия должна поменять стратегический курс, но «нынешние министерства, в том числе экономического развития, далеки от выработки столь глобальной линии». «Вся деятельность некоторых из них сводится лишь к „нащупыванию дна“, угадыванию цен на нефть и стоимости рубля к доллару и евро», уверен депутат.

Новое министерство, говорит он, поможет в необъявленной войне. «С учётом быстро обостряющейся обстановки вокруг России и вполне определившегося намерения Запада использовать санкции в качестве оружия в необъявленной войне против нашей страны, считаю, что назрела необходимость создания Министерства экономической войны. Такое министерство уже было в мировой истории. Оно было создано в Великобритании во время Второй мировой войны премьер-министром Уинстоном Черчиллем. Функциями этого министерства была мобилизация ресурсов страны для отпора агрессии, выработка стратегии действий в новых исторических условиях», резюмирует Вячеслав Тетёкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.