Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: Минфин России – беспощадная «соковыжималка»

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина
2015-09-18 11:09.

По сообщению СМИ, Минфин РФ выступил против увеличения соцвыплат на уровень инфляции. Причиной является якобы то, что в федеральном бюджете нет и не предвидится средств на поддержку граждан. Депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал столь пагубное для населения страны решение.

 

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

«Денег нет и не будет» – эти слова аршинными золотыми буквами высечены над входом в здание Минфина РФ. Для особо непонятливых внутри здания бегущей строкой разъясняют: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Если проследить все «антикризисные» шаги друзей Запада в экономическом блоке правительства, то можно увидеть, что все они сводятся к обрезанию социалки и промышленности. Такое ощущение, что они борются не с кризисом, а с собственным народом. Причём борьба с народом оказывается намного более эффективной, нежели с кризисом. Так, благодаря неустанной «заботе» финансовых гениев о благе народа, бедных в стране становится почему-то всё больше: уже порядка 23 млн.человек, то есть каждый седьмой в стране – нищий. И это явно не предел для кудесников бюджета РФ.

Решение Минфина об отказе от индексации пенсий, пособий, зарплат в блогосфере уже окрестили «геноцидом». Кто попроще называет Минфин «соковыжималкой». И правда, как можно вводить дополнительные сборы-поборы с граждан, когда их доходы стремительно падают? Но стоны непонимающего своего счастья населения не проникают сквозь гранитные стены Минфина. Поэтому законопослушные россияне, тяжело вздыхая, платят за капремонт. За углом прячется налог на недвижимость по кадастровой стоимости и много других «радостных» сюрпризов от Минфина. Не покидает «оптимизаторов» в финансовом ведомстве и надежда залезть в карманы якобы жирующих тружеников Крайнего Севера. В коридорах Минфина тихо шепчутся о том, как бы задушить северные надбавки и районные коэффициенты.

В кризисные времена правительства всех стран стремятся поддержать реальный сектор экономики, который обеспечивает развитие страны. Умные люди в нормальных правительствах стимулируют (!!!), а не сокращают потребительский спрос, наращивают объём грузоперевозок, инвестиций в строительство, ибо это ключевые факторы, побуждающие экономику работать. Российские же правители поддерживают лишь банки, с благоговением называя их «кровеносной системой» страны. Хотя правильнее было бы назвать её «кровесосной». Мне, как депутату от Тюменской области, Югры и Ямала хорошо известна опасность мелкого, казалось бы, гнуса: мошки, комаров, слепней, которые могут загрызть целого оленя. Не это ли происходит сейчас со страной?

Судите сами. ВВП России сократился в первом полугодии на 3,5% в годовом выражении. Все отрасли, кроме, пожалуй, добычи полезных ископаемых – в минусе. В торговле спад – 8,8%, в строительстве – 5,8%, транспорте и связи – 2,4%.

В январе-июле обрабатывающая промышленность грохнулась на 4,9%. Выпуск легковых автомобилей скукожился на 26,1%, а грузовиков – на 21,1%.

К тому же в сентябре-декабре нас взбодрит новый рост цен. Сахар подорожает на 10%, молоко и яйца – на 510%. Свинина – на треть, говядина – на 15%, а мясо птицы – на 10%.

А вот во всём мире (явно по недомыслию!) при удешевлении энергорусурсов цены почему-то падают. На загнивающем Западе – самое резкое падение цен на продовольствие за 7 лет. Ну никак не действуют в России рыночные механизмы. Али климат у нас не тот? Верно, говорят, что в России цены растут в трёх случаях: когда нефть дешевеет, когда дорожает и когда остаётся неизменной.

Подобные перекосы в экономике – не удивительны. Ведь у российской верхушки за душой нет абсолютно никакого стратегического плана развития страны. Все «стратегии» и «антикризисные планы» – изведение бумаги впустую.

Поэтому вполне закономерным стало заявление правительства РФ об отказе от принятия бюджета на три года и возврат к одноклеточному (то есть однолетнему) бюджету. Тем самым верхушка РФ показала, что дальше собственного носа не способна видеть и расписалась в неспособности управлять страной. Нам нужно срочно вернуться к государственному планированию. Вот ключ к её возрождению и развитию. А без этого нам – амба или, вернее, кирдык…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.