Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: «Власть России душит малый и средний бизнес в стране»

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2014-11-17 11:25.

15 ноября в ходе рабочей поездки в Тюмень депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин встретился с группой представителей «Ассоциации малых и микропредприятий» города во главе с её президентом Пановым Владимиром.

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный
политический советник
Председателя ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы ФС РФ

Предприниматели выражали острое недовольство в связи с предполагающимся введением налога на 22 вида малого и среднего бизнеса. В этой связи они обратились к В.Н. Тетёкину как депутату, представляющему в парламенте жителей Тюменской области, с просьбой не допустить принятие законопроекта о дополнительных сборах с предпринимателей, которые приведут к закрытию ряда фирм и/или их уходу в тень.

Напомним, что с идеей обложить малый бизнес дополнительными сборами сначала выступило правительство, а затем депутат-единоросс А.М. Макаров внёс соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс. Предполагается, что с 2015 года предприниматели раз в квартал будут платить региональные сборы от 6 до 600 тысяч рублей, причём ставки могут быть повышены до 10 раз (!). Данное «благодеяние» затрагивает до 70% малых предпринимателей.

Правда, говорится, что этот сбор заменит налог на прибыль. Но, как подчеркнули предприниматели, – это лукавство. Дело в том, что практически весь малый бизнес не платит этот налог и отчитывается по упрощённой системе налогообложения (УСН) или единым налогом на вменённый доход (ЕНВД). Даже на патент, в связи с его высокой стоимостью, предприниматели не торопятся переходить. Цинизм ещё и в том, что одновременно с предлагаемыми налоговыми каникулами устанавливаются эти сборы, которые каникул не имеют. Увеличение налоговой нагрузки на бизнес может попросту убить его.

Депутат подчеркнул, что, к сожалению, вопреки декларациям власти о необходимости развития малого и среднего бизнеса в стране, делается всё, чтобы задушить его на корню. Введение сборов уничтожит предпринимательство в России и приведёт к разорению огромного количества людей, безработице и росту социальной напряжённости.

В заключение встречи предприниматели поддержали выступление депутата-коммуниста в Государственной Думе в защиту малого и среднего бизнеса в стране. Они также выразили надежду на продолжение сотрудничества в целях развития предпринимательства в России.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.