Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: «Малый бизнес – это та самая курица, которая несёт золотые яйца и в федеральный, и в региональные бюджеты»

По материалам информационного агентства Росбалт
2014-11-13 12:36.

Три думские фракции – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – выступили против введения сборов с малого бизнеса, передаёт корреспондент «Росбалта».

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной
Думы ФС РФ

В частности, как сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин, к нему уже обратились тюменские предприниматели, которые потребовали отозвать законопроект, предоставляющий местным властям право взимать сборы за 22 вида деятельности. «Предполагается, что с 2015 года субъекты малого бизнеса раз в квартал будут платить региональные сборы от 6 до 600 тыс. руб., причём ставки могут быть повышены до 10 раз. Данное «благодеяние» затрагивает до 70% малых предпринимателей», – заметил Тетёкин.

По его словам, вместо того, чтобы заставить «раскошелиться олигархов, провести деофшоризацию, ввести налог на роскошь, власть пытается ещё сильнее залезть в карман малого бизнеса». «Новый налог может уничтожить его в корне. Из-за него предприниматели уйдут в тень. Уже поговаривают, что легче сразу внести законопроект «о запрете малого предпринимательства», чтобы не мучился. А ведь это та самая курица, которая несёт золотые яйца и в федеральный, и в региональные бюджеты», возмутился депутат.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал обсуждаемый законопроект «полным безумием, который обернётся полным колпаком». «Следствием этого станет то, что жители городов не смогут ни поесть, ни отремонтировать обувь, ни попасть в ателье, ни в парикмахерскую, ничего не будет, ни один бизнес в таких условиях работать не будет. Мы считаем, что более вредной поправки, более вредного предложения в условиях кризиса придумать нельзя», заявил Миронов.

Со своей стороны, депутат от ЛДПР Антон Ищенко заявил, что с таким подходом к налоговой политике стране «не нужен внешний враг, само всё развалится». Он предложил запретить вносить изменения в Налоговый кодекс чаще, чем раз в год.

«Нельзя одной рукой гладить котёнка, другой его душить. Исход один маленький волосатый труп, такой же маленький, как и весь наш бизнес», сказал Ищенко. Вслед за этим он раскритиковал уловку властей, которые назвали новые поборы с малого бизнеса не налогом, а сбором. «Тогда можно ещё ввести оброк, десятину, дань. Звучит красиво губернаторская десятина или федеральная дань и вроде как не налог», заметил депутат.

Предполагается, что поправки в НК будут рассматриваться 14 ноября на заседании думского комитета по бюджету в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта, направленного на совершенствование налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль организаций.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.