Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: «Бандеровское руководство рассуждает как Гитлер в 1945 году»

По материалам km.ru. Фото с сайта wikipedia.org
2014-08-01 18:16.

Применение баллистических ракет похоже на жест отчаяния.

 

 

Украинская сторона обстреляла Донбасс баллистическими ракетами «Точка-У». Эту информацию распространил американский канал CNN, что несколько неожиданно: ведь эти сведения невыгодны Киеву.

Почему американцы решили подставить «майданную» власть? Насколько обоснованна версия о том, что армия Украины на самом деле провоцировала своим ударом Россию и целилась по территории нашей страны?

Член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин отвечает на эти и другие вопросы порталу KM.RU.

Время работает не на Киев, и это самое главное

– Я не думаю, что украинская армия пыталась применить ракеты типа «Точка» по российской территории. Они понимают, что есть предел терпения, перейдя который, можно получить по носу.

Карательная операция сталкивается с колоссальными сложностями. Бандеровское руководство в Киеве надеялось закидать шапками Новороссию, подавив её массой солдат, тяжёлой техники и так далее, но столкнулось с упорным сопротивлением. Силы самообороны наносят серьёзные потери бандеровской армии, и она пока не может выполнить поставленные перед ней задачи.

Время работает не на Киев, и это самое главное. Экономические проблемы будут нарастать, придётся платить по счетам за газ, а если от него отказаться, на Украине произойдут тяжелейшие социальные потрясения. Кроме того, Россия вводит меры экономического характера в связи с евроассоциацией Украины.

В результате бандеровское руководство пытается поскорее завершить карательную операцию, бросая в ход почти всё, что у них есть. Теперь вот решили попробовать ракеты и рассуждают, как Гитлер в 1945 году, надеявшийся на чудо-оружие. Но ничего у них не получится: ведь война в Новороссии не является классической. Идут столкновения отдельных групп, чёткой линии фронта нет, и в этих условиях удар «тяжёлым топором» ни к чему не приведёт.

Киевское руководство мать родную продаст, не то что оружие

Почему именно США заговорили об украинских баллистических ракетах? Их крайне тревожит вопрос о нераспространении ракет малой и средней дальности. Сегодня эта ракета полетела на Восток, а завтра она может полететь на Запад. Киевское руководство мать родную продаст, не то что оружие, и американцы пугаются: а вдруг ракеты потом окажутся у радикалов Ближнего Востока? А вдруг кто-то шарахнет по американскому посольству? Это – гипотетическая возможность, но американцы этого боятся.

Обратите внимание: шум подняла общественность, а не правительство США. Официальный Вашингтон бы промолчал – ведь в Киеве находятся его вассалы, портить своим сателлитам репутацию они не хотят, но американская пресса забеспокоилась. Речь идёт не о том, что CNN заботится о жителях Новороссии, а о том, что они в США задумались о последствиях для себя.

Слава Богу, что Украина отказалась от атомного оружия! По нынешним временам можно предположить, что нашлись бы отмороженные головы, которые применили бы тактическое ядерное оружие. Исключить этого нельзя в свете того, что они уже сейчас творят: ведь из гаубиц и миномётов идёт пальба по жилым кварталам.

Хочу остановиться ещё на одной проблеме. Уж несколько месяцев при помощи террора методично осуществляются этнические чистки в Новороссии. Вот это – самое страшное. Конечно, мы должны всемерно помочь беженцам. Есть данные, что их уже 700 000 человек. Но если учесть, что мы не можем своим очередникам в полной мере обеспечить жильё, то как мы предоставим беженцам крышу над головой? Это же огромная социальная проблема, которую сознательно повесили на нас те, кто сознательно выталкивал людей из Новороссии. Грядет зима, а у нас сотни тысяч несчастных!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.