Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: Киевская хунта зачищает юго-восток Украины от русскоязычного населения

По материалам Тюменского информационного агентства 72.ru, http://72.ru/text/newsline/816060.html
2014-07-09 12:12.

На проблему потоков украинских беженцев, хлынувших в Россию, необходимо смотреть шире. Не стоит рассматривать её только в гуманитарном плане. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин на вчерашней пресс-конференции в Тюмени.

 

 

По его словам, проблему беженцев с Украиной нужно рассматривать с геополитической точки зрения. «Это сознательное вытеснение миллионов людей на территорию России для того, чтобы зачистить Юго-восток Украины и создать колоссальные дополнительные социально-экономические проблемы для нашей страны.

Это огромная нагрузка. У нас нет свободных рабочих мест для размещения беженцев. Этих людей придётся кормить, искать им работу и так далее. По нам наносится удар в виде массированных огромных потоков беженцев, которых наша страна будет содержать. Это новый тип оружия массового поражения, которое использует киевская хунта и стоящие за ней западные страны», – считает Вячеслав Тетёкин.

По словам депутата Госдумы РФ, то, что сейчас происходит на Украине, просто чудовищно. Впервые за 70 лет после изгнания фашистов с территории Украины на города, посёлки падают ракеты, снаряды, уничтожаются жилые дома, целые посёлки, гибнут сотни людей. «Тактику, которую применяет хунта, захватившая власть в Киеве, по-другому, как неонацистской, назвать нельзя. Они не воюют с ополченцами, а занимаются систематическим уничтожением городов, посёлков.

На мой взгляд, это самая подлая, циничная, трусливая форма ведения борьбы, которую только можно придумать. Фактически идёт этническая чистка. Юго-восток Украины зачищают от русскоязычного населения. Если поначалу можно было подумать, что артиллерийские удары наносят по жилым кварталам случайно, то сейчас ясно, что поставлена подлая задача – напугать население юго-востока Украины, чтобы оно бежало как можно быстрее и по возможности в сторону России», – поделился своим мнением Тетёкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.