Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: Аппетиты экономических каннибалов разгораются

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2015-07-16 16:02 (обновление: 2015-07-16 16:52).

По сообщению СМИ, Минтруд по поручению президента В.Путина подготовил пакет законопроектов об «оптимизации» отдельных социальных льгот с учётом неких «критериев нуждаемости». Как утверждается, теперь государство будет помогать только тем, кто действительно не в состоянии себя обеспечить и подпадает под вышеуказанные «критерии».

 

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

Для тех, кто этим критериям не соответствует, «под нож» предлагается пустить пособия на ребёнка, меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям детей в системе дошкольного образования. Депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин выразил своё отношение к данной затее, и к каким последствиям она может привести.

Логика властей РФ проста до неприличия и заключается не в поиске, где заработать деньги, а как взять их у кого-нибудь. Этим «кто-нибудь» как всегда являются наши граждане. Раз нет денег на образование, медицину – нужно сделать их платными. Не хватает денег на достойные пенсии – давайте возраст пенсионный повысим, причём лучше до отметки, до которой мало кто доживает. А что? Пенсионеров нет, и проблем нет.

Верхушка руководствуется принципом «отнять и поделить», которым так часто «обличают» большевиков. Однако, как говорится, сравни и почувствуй разницу. Принципиальную. Если большевики отнимали у богатых с тем, чтобы поделить между бедными. То нынешние правители норовят отнять у бедных, чтобы поделить между олигархами. Более того, большевики, в первую очередь, стремились использовать экспроприированные средства на развитие производства и уже на нём предоставить рабочие места малоимущим. Главный же принцип верхушки РФ: побольше распилить и скрыть распиленное в офшорах.

Предлагаемый к принятию пакет законопроектов носит ярко выраженный антисоциальный характер. Если раньше Минтруд худо бедно отстаивал (или делал вид, что отстаивает) хотя минимальные гарантии россиян, то в представленном пакете законопроектов всё это нивелируется. Ведомство покусилось на самое святое: детей, медицинских работников и учителей, а также дошкольное образование. Данные инициативы чудовищно возмутительны и никакой экономией не могут быть объяснены!

Я уже говорил, что финансовый блок правительства РФ проводит политику экономического каннибализма. Задача любого Минфина, на мой взгляд, заключается, в первую очередь, не в том, чтобы хранить деньги и объявлять об их недостатке, а в том, чтобы деньги находить. Причём не за счёт уже дырявых кошельков собственных граждан. У нас же всё наоборот. Так на что нам такое Министерство финансов? Теперь и социальный блок, в лице Минтруда, пошёл по этой же уже проторенной дорожке.

Кстати, льготников или «счастливчиков» Минтруд предлагает учитывать в федеральном регистре лиц, имеющих право на меры соцзащиты. Ведение этого регистра предлагается передать Пенсионному фонду. Причём подчёркивается, что эта работа должна быть отдельно оплачена из федерального бюджета. То есть на создание разнообразных никому ненужных фондов, структур с кучей дармоедов деньги есть, а на народ – нет.

Все мы помним, чем обернулась монетизация льгот 2005 года, главным вдохновителем которой был печально известный г-н Зурабов. Тогда по всей стране прокатились массовые выступления протеста пенсионеров. Похоже, ошибки прошлого ничему не учат. А может, власти думают, что народ повозмущается и в очередной раз стерпит столь явные издевательства? Но всему есть предел, даже в части затягивания поясов. Пояс может лопнуть, но тогда уже останавливать народные волнения будет поздно…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.