Меню Закрыть

Владимир Поздняков: Турция, идя на поводу у торговцев «кровавой нефтью», хочет втянуть Россию в полномасштабную войну

поздняков-кпрф.рф
2015-11-24 19:30.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Владимир Поздняков прокомментировал сообщение о том, что над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик ракетой «воздух-воздух»с турецкого самолёта F-16.

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

«Ранее власти Турции заявляли, что сбили самолёт, который пересёк её границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. Но это оказалось дезинформацией. Самолёт не залетал в воздушное пространство Турции. Президент России Владимир Путин назвал гибель истребителя Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов», – отметил Поздняков.

Президент считает, что этот шаг Турции направлен не только на осложнение ситуации на сирийском фронте, но и на втягивание России в полноценную войну, включая сухопутную операцию. «Турция – страна НАТО, а генералы альянса не раз заявляли о готовности к войне с Россией. Немало ястребов и в высшем руководстве США, стране, которая играет ключевую роль в НАТО», сказал депутат.

Он подчеркнул, что сейчас, когда европейские страны видят бесперспективность политики санкций и готовы с нами сотрудничать, у США и НАТО остался последний шанс снова обострить ситуацию», подчеркнул Поздняков.

Он также напомнил, что недавно Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом. «Но, видимо, те, кто кормится за счёт терроризма, не хотят лишаться кровавых нефтяных денег. Это обычные люди хотят видеть конец террора, а ястребы живут по принципу: «кому война, а нам мать родна», добавил он.

Поздняков рассказал, что, согласно данным института энергетики Ирака, независимой, некоммерческой стратегической организации, сосредоточенной на энергетическом секторе Ирака: армия радикальных исламистов держит под контролем добычу 30 000 баррелей нефти в день в Ираке и 50 000 баррелей в Сирии. Продавая нефть на чёрном рынке по демпинговым ценам от 20 до 40 долларов за баррель, они имеют 3,2 миллиона долларов в день. «Понятно, что российская операция в Сирии подрывает этот выгодный бизнес. Не хочется думать о возможных негативных последствиях происшедшего. Но хочется надеяться на то, что здравый смысл возобладает», заключил Владимир Поздняков.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.