Меню Закрыть

Владимир Поздняков: «Желание Минфина вложить 2 миллиарда долларов в украинские дочки банков РФ иначе как мазохизмом не назовёшь»

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
2015-10-13 15:51.

Депутат Госдумы Владимир Поздняков (фракция КПРФ) прокомментировал недавнее заявление министра финансов Антона Силуанова о желании докапитализировать «украинские дочки» российских банков.

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

«Приведу для начала цитату из выступления Антона Силуанова: «Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков, российских коммерческих банков, это примерно около 2 миллиардов долларов США будет вложено в дочерние банки нашими банками, с одной стороны. С другой стороны, мы говорим о том, что мы снижаем экспортную пошлину на газ, для того, чтобы газ для Украины был более дешёвым. Это большие деньги, это миллиарды долларов».

Не буду спорить с министром относительно величины суммы. Она, действительно, большая. Напомню, что Правительство РФ в бюджете на будущий год пока готово индексировать пенсии только на 4% вместо индексации по инфляции, которая составит в этом году 12%. Пока пенсионеров тешат туманными обещаниями доиндексировать пенсии до необходимого законом уровня лишь в конце будущего года. Индексации зарплат врачи и учителя также не дождутся, как не дождутся положенных льгот другие категории наших граждан. Например, чернобыльцы. При этом трогательную заботу об экономическом благополучии враждебного России киевского режима можно назвать не иначе как мазохизмом. Фашиствующая антироссийская властная элита уж не знает, что ещё плохого она может сделать нам, какие беды не призвать на наши головы, к каким санкциям не призвать мировое сообщество и в чём ещё нас не обвинить, а российская элита действует по принципу: «Плюй в глаза – всё божья роса», – заявил депутат.

В качестве примера он привёл только три последних новости с «дружеской Украины» от «братского народа».

«Скажем, вчера стало известно, что Киев решил полностью прекратить воздушное сообщение между Украиной и Россией с 25 октября с.г. Об этом говорится в сообщении украинского Министерства инфраструктуры. Также накануне президент Украины Пётр Порошенко заявил, что он абсолютно не доверяет российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом глава государства сказал во время встречи с командирами бригад, полков, батальонов ВСУ. Во время этой встречи он также заявил, что Украина вернёт себе не только Донбасс, но и Крым. А чуть ранее Порошенко осудил новые планы ополчения Донбасса по проведению местных выборов в 2016 году, отметив, что их проведение может вылиться в новые санкции против России. Кстати, во время своей встречи с делегацией Конгресса США он призвал американцев усилить антироссийские санкции», рассказал Поздняков. Он также напомнил, что средства для вооружения Украины в сумме 300 млн. долларов одобрены американским Конгрессом 7 октября, в рамках бюджета Соединённых Штатов на оборону в 2016 году.

«Но сравните цифры: США выделят Украине 300 млн. долларов, а Россия вложит в банки 2 млрд. долларов. А на что будут потрачены эти деньги, думаю мало, кто сомневается. Это также может означать, что именно наш Минфин поддерживает украинских нацистов», заключил Поздняков.

13 октября 2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.