Меню Закрыть

Владимир Поздняков: «Германия подтвердила свою проукраинскую и пронацистскую ориентацию»

поздняков-кпрф.рф
2015-10-19 15:48.

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал освящение памятника Степану Бандере в Мюнхене.

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

«Стало известно, что на кладбище Вальдфридхов в Мюнхене (Германия) представители украинской общины, а также организаций украинских националистов из ФРГ, Италии, Румынии, Австралии, США и Канады освятили восстановленный памятник Степану Бандере на его могиле. В России мало кто сомневается, кем был Степан Бандера, и что это была за организация, какую он возглавлял – Организация украинских националистов (ОУН). В годы Второй мировой войны бандеровцы активно сотрудничали с нацистами и проводили политику геноцида на оккупированной территории СССР и Польши, стали активными соучастниками Холокоста. По подсчётам историков, от рук бандеровцев погибло несколько миллионов человек. Наиболее чудовищными преступлениями ОУН-УПА стали Волынская резня и Львовский погром. Выжившие рассказывали, что даже немцы поражались садизму бандеровцев. Но, к сожалению, сегодня на Западе полно тех, кто всячески поддерживает украинских нацистов. В первую очередь такая поддержка исходит от властей Германии», отметил депутат.

«Если неонацисты в Германии не могут позволить себе установить памятник Гитлеру, Гиммлеру или Геббельсу, то позволить украинским нацистам проводить службы у восстановленной могилы Бандеры – всегда пожалуйста», подчеркнул он.

Поздняков напомнил, что летом прошлого года с этой могилы Бандеры неизвестные сняли мраморный крест и разбросали вазы с цветами. Но уже очень скоро всё было восстановлено. «А вот теперь этот крест и освятили. Я не удивлён. В начале апреля этого года на сайте немецкого Бундестага был опубликован документ – ответ Правительства Германии на депутатский запрос фракции Левых о сотрудничестве немецких радикалов с украинскими неофашистами и правыми экстремистами. Интересен этот ответ тем, что в основном на все прямые ответы даётся один ответ «на этот счёт федеральному правительству ничего не известно». Например, Правительству Германии ничего не известно о том, кто и какую оказывает материальную поддержку неонацистским группировкам на Украине, сколько неофашистов сражаются на стороне боевиков на Донбассе. Короче, немецкая власть с её огромными возможностями контроля над банковскими переводами и мощной службой разведки сделала вид, что знать ничего не знает о связях украинских и немецких неонацистов и о материальной поддержке бандформирований на Украине некоторыми немецкими организациями», рассказал депутат-коммунист.

По его словам, сегодня также всё яснее становится двойственная или даже тройственная позиция Меркель и Олланда в отношении Порошенко. «После договорённостей, достигнутых на Парижской встрече между Порошенко и лидерами России, Франции и Германии ДНР и ЛНР сделали огромный шаг навстречу официальному Киеву, перенеся выборы в органы местного самоуправления с 18 октября и 1 ноября этого года на февраль 2016-го. То есть, Россия свою часть договорённостей выполнила, убедив руководителей Новороссии в необходимости переноса, а вот Украина явно не спешит выполнять свою часть договорённостей. Буквально на днях Меркель предъявила очередной ультиматум, но не Киеву, а Москве, подчеркнув необходимость полного выполнения Минских соглашений от России. Иначе, пообещала наша фрау, наложенные Евросоюзом на РФ санкции, будут сохраняться. А вот и цитата из её выступления: «Краеугольным камнем Минских соглашений является выведение из Украины военных и наёмников, которые там незаконно находятся, а также восстановление Украиной контроля над своей границей». Но ведь это как раз Украина отказалась от вывода иностранных войск со своей территории. Вместо этого Верховная Рада приняла закон, разрешающий нанимать на службу в армию иностранцев, вот и всё. Но Берлин и Париж этого не заметили. Как не заметили они и выступления Порошенко в Одессе, когда он заявил о том, что «конец войны будет тогда, когда будет освобождён последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика». Как видим, и воинственную риторику украинской власти Меркель предпочитает не замечать», заявил Поздняков.

Он уверен, что все эти события дают основания предполагать, что парижские соглашения Киевом выполнены не будут, а от России потребуют новых уступок. «А вот что будет делать российская власть, я пока не знаю», честно признался Поздняков. Но, по его мнению, избиратели не простят новых уступок Москвы Киеву.

19 октября 2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.