Меню Закрыть

Владимир КЛЁНОВ: МЫ ОБЯЗАНЫ ПОБЕЖДАТЬ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Выступление Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Ивановской област­ной думе В.В. Клёнова на Всероссийском съезде депута­тов-коммунистов.

 Уважаемые участники съезда, уважаемый Геннадий Андреевич!

Считаю, что очень пра­вильно мы собрались в канун старта самой важной и ответ­ственной избирательной кам­пании по выборам депутатов Государственной Думы. Мне представляется, что мы со­брались для того, чтобы под­питать друг друга энергией, поделиться опытом, расска­зать о новых формах работы с избирателями.

Мне посчастливилось вы­ступать с этой трибуны в янва­ре месяце, в тот период я был полон оптимизма и планов на будущее. Сегодня, к июню ме­сяцу, к сожалению, батарейки садятся, нужна новая волна, нужен новый толчок для от­крытия второго дыхания, для проведения основного и очень скоротечного этапа выборов.

Подготовительный этап избирательной кампании в Ивановском областном отде­лении мы начали 16 декабря 2015 года. Разделили область на два округа, определились с потенциальными кандидата­ми, создали на каждый округ по одной мобильной бригаде из восьми человек. Купили не­сколько костюмов Деда мороза и Снегурочки, благо, Снегуроч­ки в нашей области не переве­лись, и бригады совместно с местными отделениями нача­ли поздравления с Новым го­дом по городам и сёлам с раз­дачей новогодних открыток, газет и календарей на 2016 год. Опыт работы показал, что около Деда мороза и Снегу­рочки собираются ребятишки и, как оказалось, календари и газеты их мало воодушевляют, пришлось покупать конфеты, пряники и другие сладости.

С наступлением ново­го года повод был исчерпан и мы с 1 февраля объявили проведение народного рефе­рендума по жизненно важным вопросам. Здесь уже бригады и местные отделения получи­ли предлог зайти в квартиры избирателей и опросить их по вопросам референдума. Прав­да, эта работа идёт не очень хорошо, разучились мы хо­дить по квартирам, и на сегод­няшний день опрошено всего чуть более 24 тысяч из 840 тысяч избирателей области. Эта работа продолжается, но нужно искать людей, которые способны обходить квартиры, потому что далеко не каждый коммунист способен этим за­ниматься.

Секретари ЦК В.Ф. Раш­кин, С.П. Обухов неоднократно рекомендовали нам больше делать театрализованных ак­ций. Я ещё тогда поворчал, что уж не скомороший ли кол­пак одеть да идти кувыркаться через голову перед нашими избирателями? До колпаков дело не дошло, но на 9 мая мы закупили 10 комплектов формы военных лет. Её изго­тавливают здесь под Москвой в Щелково. Облачили в неё коренных бессменных членов бригады, а в дополнение на шее у каждого агитатора был повязан шарф КПРФ. Без вор­чания, конечно, не обошлось, высказывались мнения, а за­конно ли это, что это вряд ли понравится людям. Но честно скажу, мы даже не ожидали столь положительного воспри­ятия наших агитаторов в воен­ной форме.

Люди подходили фотогра­фироваться, отдавали честь, и даже предлагали выпить боевые сто грамм. Так что вли­яние наших агитаторов расши­рилось, ну и, безусловно, не было отказа с раздачей агит­материала.

Далее планируем исполь­зование различных форм одежды для мобильных бри­гад, потому что одна и та же форма надоедает, особенно женщинам.

Для проведения подгото­вительного предвыборного периода Ивановский обком выпустил достаточными тира­жами открытки, карманные ка­лендари, визитки, хозяйствен­ные пакеты с аббревиатурой КПРФ, 200 тысячным тиражом выходила областная партий­ная газета «Слово правды», были впервые установлены баннеры КПРФ, а с апреля стали выпускать персонифи­цированные по округам мате­риалы, открытки, объявления, и по советую Андрея Клычкова выпустили по округам спецвы­пуски с иными отличными от партийной газеты названия­ми. По моему округу была вы­пущена газета «Щит народа», по округу Д.Э. Саломатина – «Линия права». Тираж первого спецвыпупуска на два округа – 300000 экземпляров, второго – 260000.

Кандидат Саломатин на­шёл интересную форму рабо­ты – проведение семинаров по ЖКХ и организации спортив­ных праздников. Все сначала шло нормально, но сейчас стали ставить палки в колеса с предоставлением помещений для проведения семинаров. Я на своём округе пошёл по пути проведения встреч и усилени­ем работы по приему граждан. По розданным визиткам с семи до девяти вечера общаюсь с избирателями по телефону, а с утра обзваниваю по созданной при проведении референдума базе избирателей и поздрав­ляю их с днём рождения.

На самом деле подготови­тельный период прошел доста­точно динамично, спецвыпуски «Правды» были очень полез­ны нашей работе, финанси­рование было осуществлено своевременно и на должном уровне. На предстоящий ос­новной выборный период я очень бы просил обрисовать нам на местах четкую картину по спецвыпускам «Правды» и иному агитационному матери­алу, который может поступить из ЦК в период кампании. По­тому что мы должны знать, когда и сколько придёт, чтобы планировать выпуск своих материалов. Мы должны, за­ранее не позднее конца июня, знать объём финансовой по­мощи ЦК на весь период изби­рательной кампании. Потому что материалы нужно зака­зывать с самого момента уве­домления, иначе в период вы­боров сможем успеть один-два материала распространить, что явно недостаточно.

Я полностью поддерживаю тезис, выдвинутый Геннадием Андреевичем, о том, что пред­стоящие выборы сопоставимы по значению с 1941-м и 1991-м годами, когда немцы стояли под Москвой и когда рушился Советский Союз. Мы должны дать власти сигнал о том, что мы не хотим утираться в том случае, когда они вновь попы­таются проводить выборы на дому, а не на избирательных участках, если они попытают­ся использовать администра­тивный ресурс, переписать итоговые протоколы, вновь по­пытаются украсть у нас побе­ду. Власть полностью дискре­дитировала себя, многие её структуры превратились в лоб­бистские клубы для воротил бизнеса. У нас в Ивановской области чуть не каждый месяц сажают высокопоставленно­го чиновника в рамках якобы борьбы с коррупцией. Но мне представляется, сажают не тех, кто больше всех ворует, а тех, кто нарушает коррупци­онные неписанные законы и несёт полученную мзду мимо общей чёрной кассы. Мы про­верили на вшивость едино­россов и внесли проект по­становления об обращении в Госдуму по поводу ратифика­ции 20 статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией. На очередном пленарном засе­дании Ивановской областной думы 26 мая все единороссы и иже с ними дружно проголо­совали ПРОТИВ, ещё раз под­твердив свою жульническую и воровскую суть.

Если они нас не захотят услышать нам нужно идти на крайние меры, на 19 сентября заявлять акции на местах и прорываться к избиркомам, а 20 сентября всем съезжаться в Москву и здесь проводить мощную акцию и максимально её радикализовать, даже в том случае если против нас при­менят дубинки и слезоточивый газ.

Мы должны использовать свой исторический шанс, мы должны услышать свой народ и помочь ему восстать против власти. Иначе смысл даль­нейшего нашего пребывания в парламенте теряется. Нам нужна реальная власть, а не присутствие в ней. У нас есть все возможности для победы, и мы должны их максимально использовать.

Красный флаг над Крем­лём после выборов 18 сен­тября будет долгожданной и справедливой наградой для нашего многострадального на­рода.

Победа должна, победа обязана быть за нами.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.