Меню Закрыть

Владимир Кашин: «Спасибо всем, кто вносит вклад в гуманитарную помощь Новороссии»

Подмосковная правда
2015-11-24 20:00.

Отправку 45-го юбилейного конвоя прокомментировал заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин:

 

 

 

Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

– 45-й юбилейный конвой, который мы сегодня отправили, свидетельствует об огромной работе, которую провела КПРФ.

С лета 2014 года по настоящее время нами отправлено более семи тысяч тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания: овощи, крупы, макароны, рыбные и мясные консервы, сахар, мёд, а также медикаменты, стройматериалы, одежда, учебники, спецоборудование и денежные средства. Речь идёт о десятках миллионов рублей, которые коммунисты собрали вместе с гражданами России. Всем кто принимает участие в сборе гуманитарной помощи, небезразлична судьба Донбасса и Луганщины, небезразлична судьба наших братьев на Украине, с которыми имеем одну тысячелетнюю историю.

Эту общую историю решили перечеркнуть фашистские и бандеровские изверги. Они очерняют дружбу между нашими народами. И несмотря на то, что их действия на словах осуждаются Европой, они продолжат совершать террористические акты наравне с террористами ИГИЛ (запрещена в России).

Мы видим, что сегодня страдают более 1,5 млн. человек в Крыму из-за того, что террористы-бандеровцы осуществили взрыв линий электропередач, которые снабжали Крым электроэнергией, специально подобрав время, когда наступают холода и начинается зима. А ведь на кону стоит жизнь огромного числа людей.

Этот террористический акт затронул непосредственно те районы, которые входят в состав сегодняшней Украины. А власть Порошенко сегодня не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. Такая политика не просто цинична, она преступна. Это геноцид своего собственного народа!

Хочется ещё раз сказать о той работе, которую мы проводим по линии гуманитарной помощи, о гуманизме наших людей. В этом году мы наградили несколько наших партийных организаций орденом за заслуги перед партией за их огромную работу по оказанию гуманитарной помощи.

В числе первых, эту большую награду получила Московская областная партийная организация, которая во всех конвоях была и остаётся основной силой. Это большая серьёзная работа многих людей.

Я хотел бы в первую очередь отметить и поблагодарить наши самые активные партийные организации: Ленинская, Подольская, Зарайская, Домодедовская, Луховицкая, Каширская, Раменская, Коломенская, Истринская, Талдомская, Химкинская, Орехово-Зуевская, Наро-Фоминская, Солнечногорская и многие другие. Отдельно я хотел бы поблагодарить глав городов Подольск, Талдом, Солнечногорского, Зарайского, Озёрского и Луховицкого районов, они восприняли эту сложную работу как одну из самых серьёзных.

Слова благодарности выражаю москвичам и Московской партийной организации. Они активно сегодня работают. Отправляют машины со строительными материалами, необходимыми на Донбассе и в Луганске для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры.

Огромное спасибо Тульской организации. Не случайно она так же, как Подмосковье и Москва, награждена орденом за заслуги перед партией, они активно участвуют во всех конвоях. В этом конвое 9 тонн отправляет Орловская организация, благодарим губернатора Вадима Потомского за его участие.

Особые слова благодарности Липецкой, Воронежской, Ростовской и Курской организациям, нашим южным республикам: Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ставрополью.

Участвовали в конвоях и другие организации – это Саратовская, Волгоградская, Астраханская, республика Марий Эл, Оренбургская, Свердловская и Ленинградская.

Мы и дальше будем продолжать эту работу, для того чтобы поддержать наших бойцов, жителей юго-востока Украины, они очень ждут нашу помощь.

В отправке наших конвоев принимают участие министры Правительства Донбасса и Луганска, представители депутатского корпуса. Я убеждён, что своей большой работой по организации этих гуманитарных конвоев мы помогли остановить фашизм и бандеровщину на границах Донбасса и Луганска. И сегодня мы продолжаем эту работу, чтобы наши товарищи были уверены в том, что мы их не бросим. Мы будем все вместе бороться с этой нечистью, которая подняла голову и лишила людей мирной жизни.

Возрождающиеся националистические группировки не имеют ничего общего со здравым смыслом, который определяет независимость государства, успешное развитие экономики. Они ведут лишь пропаганду тупой бойни, и уничтожения людей. Помыслы главарей националистов передел собственности и жажда наживы. Ничего другого, только ради этого фашиствующая нечисть организовала бойню на Украине через Майдан.

Отправляя наш 45-й юбилейный конвой, хочу ещё раз выразить слова благодарности нашим аграриям. У нас есть фирма, которая отправила уже сорок пять тонн сахарного песка в Новороссию, и этот конвой не стал исключением. Хочу сказать слова благодарности её руководству в лице Игоря Худокормова и Александра Пронина, а также тем, кто работает на этом предприятии, которое так щедро помогает Новороссии.

Слова благодарности коллективам предприятий, регулярно оказывающим гуманитарную помощь. Это «Красная Пойма» под руководством Анатолия Анисимова, ЗАО «Совхоз им. Ленина» и его директор Павел Грудинин, ЗАО «Дашковка» под руководством Виктора Таранина, совхоз «Терновский» и его руководитель Иван Богачёв. Спасибо говорим депутатам Совета депутатов городского округа Домодедово Алексею Мосину и Олегу Судареву, депутатам Истринского района Сергею Андрееву и Анне Дмитриковой.

Отдельных слов благодарности заслуживают наши секретари МК КПРФ Константин Черемисов и Александр Наумов, секретари Серпуховского и Ленинского РК КПРФ Михаил Волков и Николай Кузавков. Особый вклад в сбор гуманитарной помощи постоянно вносят секретарь Московского горкома Владимир Родин, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и первый секретарь Ставропольского краевого отделения КПРФ Виктор Гончаров.

Хотел бы также выразить признательность от имени всех нас бойцам Луганска и Донбасса и всему народу юго-востока Украины за их терпение и борьбу.

Я убеждён, что победа будет за нами! Фашизм и бандеровщина не прошли и никогда не пройдут! Мы очистим нашу землю от нечисти, которая мешает жить людям в мире, дружбе, добрососедстве, справедливости, на которых зиждилась генетика русского и украинского народов. У нас много великих совместных побед, и мы сделаем всё, чтобы новая победа пришла как можно быстрее и стала такой же весомой на многие столетия вперёд!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.