Меню Закрыть

В.И.Ленин — хранитель земли русской. Величие фигуры отца-основателя Российской Федерации все ярче видится на фоне ельцинско-путинской разрухи. Материалы саратовского отделения «Русского лада»

В. Маслов, председатель совета Саратовского городского отделения ВСД «Русский Лад»
2013-05-28 01:48

Чем дальше время отдаляет от нас годы деятельности отца-основателя Российской Федерации В.И. Ленина, тем больше понимаешь величие фигуры этого человека. Большое видится на расстоянии.

Русские люди в 1918-1919 гг. могли потерять Россию как единое государство, когда после отречения в 1917 году от царского престола Николая 2, от единой и неделимой империи остались лишь центр России, Поволжье и часть Урала. 
Летом 1918 года в Сибири образовалось региональное правительство Сибирской думы. Отколовшиеся части империи — Закавказье, Средняя Азия, Прибалтика — имели свои национальные правительства. Украину захватили немцы, Дон и Кубань — Краснов и Деникин.
В сентябре 1918 г. в Уфе, под давлением 45-ти тысячного чехословацкого корпуса учреждена Уфимская директория. Вскоре директория обосновалась в Омске, где на должность военного министра был приглашён адмирал А.В. Колчак.
Белая армия, которую после гибели генерала Л.Г. Корнилова в апреле 1918 г. возглавил генерал А.И. Деникин, оперировала на территории Дона и Кубани. Казачьей армии атамана П.Н. Краснова удалось продвинуться к Царицыну и отрезать хлебные районы Северного Кавказа от центральных областей России, а атаману А.И. Дутову — захватить Оренбург.
К исходу лета 1918 г. почти три четверти территории бывшей Российской империи находилось под контролем различных антирусских сил, а также оккупационных австро-германских войск.
В конце ноября 1918 г. объединенная англо-французская эскадра в составе 12 линкоров, 10 крейсеров и 10 миноносцев появилась у черноморских берегов России. В Батуме и Новороссийске высадились английские десанты, в Одессе и Севастополе — французские. Общая численность сосредоточенных на юге России боевых сил иностранных войск была доведена к февралю 1919 г. до 130 тыс. человек. Контингенты французских и английских военных на Дальнем Востоке и Сибири были доведены до 150 тыс. человек, а также на Севере до 20 тыс. человек.
Иностранные оккупанты снабжали оружием, обмундированием и продовольствием предателей русского народа.
В этот тяжелейший для нашей страны период во главе Российского государства стоял В.И. Ленин. Его гений и железная воля смогли уберечь нашу страну от распада.
28 января 1918 года Ленин подписывает декрет Совета Народных Комиссаров о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Согласно этого декрета:

«1) Рабоче-Крестьянская Красная Армия создаётся из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс.
2) Доступ в её ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет. В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма». 
Уже 23 февраля 1918 года началась массовая запись добровольцев в РККА.
В.И. Ленина и Красную Армию активнейшим образом поддержали не только рабочие и крестьяне, но и кадровые офицеры царской армии.
В Красной Армии служило 75 тысяч бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тысяч из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи.
Морской генеральный штаб Русского Военно-Морского флота практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.
Вот что писал морской офицер В.М. Альтфатер (во время Первой мировой войны 1914-1918 гг. начальник военно-морского управления при главнокомандующем армиями Северного фронта, курировал Балтийский флот) в своём заявлении о приёме в РККА:

«Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился… что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш».

Решительные и умелые действия В.И. Ленина и Красной Армии остановили распад России и в период 1918-1922 гг. выкинули иностранных интервентов и предателей русского народа с территории нашей страны. 
Деятельность Владимира Ильича Ульянова (Ленина) востребована Россией и русским народом, а он сам стал живым воплощением русского национального героя и хранителя земли русской.

Маслов В.В. председатель Саратовского городского отделения ВСД «Русский Лад»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.