Меню Закрыть

Видео. Путинская Россия – театр абсурда. Комсомолец из Екатеринбурга подал заявку о проведении уличной прогулки с друзьями, и вот, что из этого вышло…

2012-06-25 11:25 Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

 

 

 

9 июня, в день вступления в силу нового закона о «митингах» группа Екатеринбургских комсомольцев подала уведомление о прогулке по городу, которая должна была начаться 24 июня от дома одного из активистов ровно в 9:00 утра.

Далее предполагалась поездка на троллейбусе до памятника Ленину, где должен был состояться разговор-лекция о вкладе выдающейся личности Владимира Ильича в историю России и о роли Революции 1917 года. Затем комсомольцы планировали «массово пребывать и передвигаться на протяжении всей улицы Вайнера» до 12:00.

Процесс подачи уведомления ребята сняли на видео и призвали всех последовать их примеру, уведомляя власть о любых своих встречах, прогулках, походах в магазин и т.п.

Никто не ожидал, что такая попытка сведения к абсурду нового закона, будет настолько серьезно воспринята представителями власти. В итоге утром 24 июня Ростислава Журавлёва во дворе его дома ждало 10 сотрудников полиции и центра противодействия экстремизму. Комсомольцу ничего не оставалось делать, кроме как пойти на прогулку с сотрудниками правоохранительных органов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.