Меню Закрыть

В.И. Кашин: Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы остановить гуманитарную катастрофу и прекратить страдания миллионов людей»

Пресс-служба МК КПРФ
2014-08-06 17:33.

6 августа из Совхоза имени Ленина был отправлен очередной конвой гуманитарной помощи братскому народу Новороссии, сражающемуся с киевской хунтой за свою независимость.

 

 

По пути следования к автоколонне из Подмосковья и Москвы присоединятся машины с гуманитарным грузом из Тулы, Ярославля, Курска, Воронежа, Ставропольского края, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Всего более ста тонн медикаментов, продуктов питания, воды, средств личной гигиены будет доставлено на границу с Украиной, где груз уже ожидают представители ополчения.

Проводить конвой в путь прибыли: заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, академик РАН Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, депутат Госдумы Иван Никитчук, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов, коммунисты и сторонники партии из Москвы и Подмосковья.

С напутственным словом выступил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин:

«Наша помощь необходима в первую очередь бойцам сопротивления. У них не должно быть недостатка в продуктах питания, медикаментах. Защитники юго-востока Украины должны ощущать не только нашу моральную поддержку, но и получать реальную помощь, чтобы решить главную задачу – отстоять свою независимость, итоги референдума, очистить украинскую землю от бандеровской нечисти.

В ходе противостояния целые подразделения нацгвардии сдаются и переходят на российскую территорию. Отрядам ополченцев всё чаще удаётся уничтожать крупные технические подразделения киевской хунты. Что говорит о потере боеспособности и деморализации фашистской армии.

Народ не забудет сожжения земляков в Одессе, преступлений в Шахтёрске, Матвеевке, Александровке, которые творит бандеровская нечисть.

США и НАТО, пользуясь полной безнаказанностью, преследуют единственную цель – подобраться к российской территории, завладеть нашими просторами, чтобы сбывать оружие, набивать олигархам карманы, пополнять бюджеты.

Не случайно вновь разгорелся Карабахский конфликт, усугубилась ситуация в Приднестровье. В преддверии годовщины Великой победы американцы всё больше одержимы идеей унизить наш народ.

Европа, в свою очередь, повинуясь мировому жандарму, предпочла не замечать ужасов войны на Юго-Востоке, оправдывая политику геноцида киевской хунты.

Тем временем гибнет мирное население, разрастается гуманитарная катастрофа. Миллионы людей испытывают все ужасы войны в центре Европы: их дома сожжены, обстрелы и бомбёжки продолжаются, они лишены света, тепла и воды. Как им выживать с наступлением холодов, неизвестно.

Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы остановить гуманитарную катастрофу и прекратить страдания миллионов людей».

В завершение Владимир Иванович выразил благодарность активу Подмосковья и Москвы, директору и сотрудникам ЗАО «Совхоз им. Ленина» за работу по организации сбора гуманитарной помощи братскому народу Украины, а также водителям и группе сопровождения, на чьи плечи ложится огромная ответственность по доставке груза.

Иван Игнатьевич Никитчук поддержал товарища по партии и также поблагодарил актив партийных организаций, которые занимаются сбором помощи Юго-Востоку и добавил:

«Я был свидетелем того, как 2 мая живьём сжигали одесситов и добивали дубинками тех, кто выпрыгивал из окон бывшего здания одесского обкома партии.

Мы все понимаем, что на Юго-Востоке воюют последыши тех, кто проиграл войну с наследниками великой победы. И нас в канун 70-летия Великой победы хотят втянуть в серьёзный конфликт. Этого нужно всячески избегать.

Нужно продолжать работу по сбору гуманитарной помощи братьям-славянам и бороться за мир на юго-востоке Украины».

О работе, проделанной Московским областным отделением КПРФ, рассказал Николай Иванович Васильев:

«Все районные и городские отделения областной партийной организации независимо от их величины активно занимаются сбором гуманитарной помощи.

На сегодняшний день областным отделением отправлено 3.5 тонны только медикаментов. Общая масса грузов составляет около 135 тонн, и работа продолжается. Большое спасибо нашему активу за то, что он с душой занимается этим важным делом.

Мы связаны с Украиной братскими узами, и должны помочь жителям Юго-Востока преодолеть страшную беду, которая пришла на украинскую землю».

Затем к собравшимся обратился член правительства Луганской Народной Республики:

«Огромное спасибо за помощь Луганской Республике, которую оказывают коммунисты. Это основная  гуманитарная поддержка ЛНР, где сейчас сложилась крайне тяжёлая ситуация: нет света, тепла, воды, связи. Гуманитарная катастрофа нарастает: в магазинах нет продуктов питания, наши защитники испытывают постоянную нехватку продовольствия.

Мы очень вам благодарны за то, что вы не оставляете нас один на один с карателями, целью которых является уничтожение братских связей между нашими народами.

Вместе победим»!

В завершение выступлений Владимир Иванович Кашин зачитал стихотворение собственного сочинения, посвящённое событиям в братской Украине.

НА ПУТИ К МИРУ

Рвёт на части душу и сердце
Не летняя жара изнуряющая,
А ужасные поступки единоверцев,
Донбас и Луганск в огне полыхающие.

В Одессе заживо сожгли земляков,
В Раде инакомыслие искореняют.
В Александровске расстреливают стариков,
В Шахтёрске женщин и детей убивают.

Бендеровская хунта, фашистская власть
Расползаются по всей Украине.
Через Майдан мародёрствуют всласть,
Уголовникам не жизнь, а малина.

Крышует их мировой жандарм,
Финансирует из военного бюджета.
НАТО нужен новый плацдарм.
Порошенко отведена роль Пиночета.

Преступления бендеровцев налицо –
Геноцид собственного народа.
По локоть руки в крови у подлецов,
Действующих под лозунгом «Демократия и свобода».

Ошалевшие от крови и наркоты
Оружие запрещённое применяют,
Сбивают лайнеры с любой высоты,
Фосфорными бомбами города сжигают.

А крышеватель повторяет, как попугай:
«Россия во всём виновата.
А, если виновата, так отвечай
Зачем лечила украинского солдата?

Почему беженцев под миллион
Приютила, накормила и напоила?
Юго-Восток должен быть истреблён!».
В этом фабула войны и Порошенко сила.

Циничнее аргументов трудно найти,
Но жандарм не перестаёт куражиться.
Заставил санкции против России ввести,
Возможно, и на другое отважится.

Не случайно задымил Карабахский костёр,
В Приднестровье обстановка накаляется.
Лоббистам войны нужен простор –
К России они подбираются.

А за океаном тишь и гладь,
Правда, Обама с пресс-секретарями старается,
Да вот долларовый станок им под стать –
Работает в три смены, надрывается.

Между тем, потери у бендеровцев растут.
Войска воевать не желают,
В Россию ротами сдаваться идут,
Ополченцы им в том помогают.

Порошенко дни сочтены,
Трибунал по убийцам плачет.
Повстанцы заветам отцов верны –
Дали фашистам сдачи.

Не поможет бандитам «Град»,
Точка «У» не достигнет цели.
У фашистов не будет наград,
И главари их уже в прицеле.

Следственный комитет дела возбудил,
В преступлениях нет сомнений.
Арестовать убийц постановил,
И других не было мнений.

Войну пора завершать,
Гуманитарная катастрофа надвигается.
За ситуацию ООН должна отвечать,
Зима не за горами, она приближается.

У миллионов дома сожжены,
Города без тепла и света.
А дни до зимы сочтены,
Завершается жаркое лето.

Вместе с летом пусть уходит война,
И примирение сторон состоится.
Чаша горя испита до дна,
Славяне должны помириться!

05.08.2014
В.И. Кашин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.